Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Онежский судостроительно-судоремонтный завод нуждается в новых кадрах

7 февраля Центр занятости населения Петрозаводска провел ярмарку вакансий и учебных мест для Онежского судостроительно-судоремонтного завода, реализующего один из приоритетных инвестиционных проектов Карелии.

Соискателям было предложено пройти обучение по специальности «Сборщик корпусов металлических судов». По итогам ярмарки группа в составе 15 человек сформирована и приступит к обучению в Индустриальном колледже 26 февраля. Производственную практику обучающиеся пройдут на предприятии под контролем опытных наставников. При успешном окончании курса соискателям будет гарантировано трудоустройство.

В прошлом году органами службы занятости для ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» было проведено несколько ярмарок вакансий и обучено 25 специалистов по востребованным работодателем специальностям. С мая 2015 года по настоящее время заводом было заявлено более 500 вакансий.

На сегодняшний день на предприятии трудится коллектив почти в 400 человек.

Напомним, в рамках реализации проекта «Развитие судостроительного производства» федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в течение 2015- 2016 годов был проведён ряд мер по возрождению предприятия. Высокая квалификация специалистов судоремонта, ремонтные мощности завода позволяют на сегодняшний день осуществлять значительный спектр работ и делают предприятие конкурентоспособным в своей отрасли.

«Обеспечение кадрами инвестиционных проектов является одним из приоритетных направлений работы по организации профобучения граждан. Службы занятости тесно взаимодействуют с работодателями, привлекают трудовые ресурсы, в том числе через программу обучения безработных граждан, – отметила начальник Управления труда и занятости Елена Фролова. – Онежский судостроительно-судоремонтный завод наряду с другими крупными предприятиями республики принимает активное участие в этой работе, постоянно объявляя набор новых сотрудников. Кроме того, с 2017 учебного года по инициативе Управления в системе среднего профессионального образования за счет бюджета Республики Карелия осуществляется прием на подготовку кадров по новой образовательной программе «Судостроитель-судоремонтник металлических судов».

Добавим, 2 февраля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Свои подписи под документом поставили Глава Карелии Артур Парфенчиков и директор завода Владимир Майзус. Руководитель региона отметил, что у Правительства есть планы по созданию на базе завода первой цифровой верфи.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Родионов в качестве одной из перспектив развития завода назвал предварительные договоренности с Минпромторгом России о возможности строительства на базе предприятия судов модели Вояж 85 МТ.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2018. Отредактировано 9 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.