Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил комплекс уличных тренажеров в Петрозаводске

Сегодня в рамках рабочей поездки в столицу республики полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил комплекс уличных тренажеров для людей с ограниченными возможностями, расположенный на набережной Онежского озера. Его сопровождали Глава Карелии Артур Парфенчиков, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник и др.

Разработчик и создатель комплекса, руководитель компании «MB Barbell» Вадим Маркелов рассказал, что спортивный комплекс был разработан на предприятии местными инженерами. Тренажеры имеют QR-коды, благодаря которым в интернете можно посмотреть более 100 видеороликов с пояснениями, каким образом наиболее эффективно выполнять упражнения на том или ином оборудовании. Тренажеры были разработаны специально для людей с ограниченными возможностями, 5 из них учитывают габариты инвалидной коляски. Они спроектированы таким образом, чтобы учесть проработку тех групп мышц, которые необходимо развивать людям с инвалидностью. Специальный вертикализатор позволяет инвалидам-колясочникам заниматься без посторонней помощи. Аналогов таким тренажерам в мире нет.

Вся продукция компании «MB Barbell» запатентована, проверена европейскими специалистами на соответствие безопасности и импортируется в различные страны, в том числе в Германию, Австрию, Швецию и Данию.

Добавим, что торжественное открытие спортивной площадки с десятью уникальными уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, изготовленные карельской компанией «MB Barbell», состоялось в Петрозаводске в июне 2017 года, и сейчас они очень востребованы среди жителей.

Карельская компания «MB Barbell» является крупнейшим производителем спортивного оборудования в России, разрабатывает и производит спортивное оборудование на протяжении более 30 лет и является признанным лидером российского и мирового рынка. Согласно оценке журнала «Forbes» данная продукция занимает до 70% рынка России. Продукцию компании активно приобретают представители организаций из различных регионов России, в том числе Министерство обороны страны.

В Петрозаводске уличные тренажеры установлены на набережной Онежского озера, на территории Дворца творчества детей и юношества, стадиона «Юность». Спортивные уличные комплексы тренажеров расположены также во всех районах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2018. Отредактировано 10 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.