Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет инициировал признание аварийными многоквартирных домов № 2 и № 3 по ул. Индустриальная в п. Кривой Порог

Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору были рассмотрены обращения, по вопросам содержания общего имущества многоквартирного дома № 2 по ул. Индустриальная в п. Кривой Порог Кемского района. В ходе проведения выездной проверки было установлено, что расположенный рядом многоквартирный дом № 3 по ул. Индустриальная в п. Кривой Порог расселен, отключены инженерные сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, окна и двери отсутствуют и дом постепенно разрушается. По результатам проверки надзорным органом было принято решение инициировать признание этих домов аварийными.

Госкомитет направил в адрес Администрации Криворожского сельского поселения заключения, о необходимости проведения оценки соответствия многоквартирных домов № 2 и № 3 по ул. Индустриальная в п. Кривой Порог требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Признание жилья аварийным, непригодным для проживания принимается коллегиально, специальными межведомственными комиссиями. В процессе принятия решения задействованы представители органов местного самоуправления, собственники и наниматели помещений, а также инженеры – проектировщики, способные дать правильную оценку состоянию зданий и зафиксировать степень износа.

Результатом работы по обращениям жителей Кривого Порога стало принятие решения межведомственной комиссии органа местного самоуправления о признании многоквартирного дома № 2 по ул. Индустриальная аварийным и подлежащим реконструкции. Расселение многоквартирного дома должно состоятся до 31 декабря 2020 года. Многоквартирный дом № 3 по ул. Индустриальная признан аварийным и подлежащим сносу.

Всего с начала 2018 года в надзорный орган поступило 57 обращений по вопросам аварийного состояния жилого фонда (что в пять раз превышает показатель предыдущего года за аналогичный период), в том числе - 22 обращения от жителей Кемского района. По всем обращениям граждан Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2018. Отредактировано 12 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.