Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии прошли отборочные соревнования IV Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России

В региональных отборочных соревнованиях IV Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России, прошедших 13 февраля в Петрозаводске, приняли участие более 50 жителей республики.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин отметил, что с каждым годом игроков становится больше, и это говорит о том, что жители республики активны и деятельны в любом возрасте, особенно если речь идет об игре в шахматы. Вот и на этот раз средний возраст участников состязаний – 68 лет, при этом самому старшему шахматисту в прошлом году исполнилось 85 лет, а женщине - участнице - 81 год.

После 4 часов игры, в течение которой были сыграны по 7 туров «быстрых шахмат», подвели итоги состязаний. В командном зачете, как и в прошлом году, на первое место вышли шахматисты из Кондопоги, на втором - пенсионеры из Олонца, на третьем месте – команда из Петрозаводска. Команда регионального отделения СПР «Северные колокола» в составе 9 человек заняла четвертое место.

Победителями региональных отборочных соревнований стали Екатерина Габричидзе (Кондопога) и Лев Саволайнен (Петрозаводск). В тройки лучших также вошли: у мужчин Александр Стебунов (команда СПР «Северные колокола») - 2 место и Владимир Кравченко (Петрозаводск) - 3 место. В личном зачете среди женщин 2 место заняла Юлия Полузанова из Олонца и Нина Ярина из Кондопоги - 3 место. Отдельными дипломами и памятными подарками отметили участников состязаний в возрастных номинациях «70+», «75+», «80+».

Организаторами турнира выступили Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия, Карельское региональное отделение СПР «Северные колокола» и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Карелия» при активной поддержке Правительства Карелии.

Заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник выразила всем участникам соревнований благодарность за их живой ум, желание и умение активно жить: «Передаю вам наилучшие пожелания Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, который искренне разделяет с вами стремления и интересы, ведь основная цель подобных состязаний - в поддержании достойного уровня жизни и здоровья людей старшего поколения и в создании условий для их самореализации».

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2018. Отредактировано 14 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.