Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кроме платы за ОДН и деятельности управляющей компании, жителей Питкярантского района заботит численность нерпы и борьба с браконьерами

В минувшую субботу в Карелии состоялся День единого приема граждан и представителей организаций, когда все желающие жители республики могли встретиться с руководителями ведомств и министерств и задать самые личные и непростые вопросы. Двенадцать жителей Питкярантского района и один петрозаводчанин воспользовались возможностью и побеседовали лично с руководителями Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам.

Глеб Суржко на Дне приема граждан в Питкяранте

Глеб Суржко на Дне приема граждан в Питкяранте

Так, в рамках мероприятия, Председатель регулирующего ведомства Глеб Суржко осуществлял прием граждан в Питкяранте. За время встречи глава Госкомитета выяснил, что предметом обсуждения жителей Питкярантского района являются самые разнообразные темы. Вопросы, поступившие во время разговора с населением к руководителю ведомства, далеко не всегда относились к жилищно – коммунальной сфере.

Общие задачи, которые хотят решить в ближайшее время жители Северного Приладожья, это: работа управляющей компании, увеличение платы на общедомовые нужды за электрическую энергию и подогрев воды, а также применение тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов. Интересно, что помимо темы оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, предметом внимания людей является еще и проблема увеличения численности ладожской нерпы и ужесточение санкций за браконьерство. К руководителю Госкомитета также поступили жалобы на незаконное увольнение, необоснованный отказ на технологическое присоединение к электрическим сетям, а еще на непредоставление жилого помещения в деревне Мийнала. Посетитель, обратившийся по земельному вопросу, попросил Глеба Анатольевича передать заявление для решения вопроса в рамках полномочий, т.е. в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия.

В Петрозаводске обращений от граждан ожидала Марина Пупышева – заместитель Председателя Госкомитета. Однако жители карельской столицы не спешили на диалог, и за все время приема, с 11.00 до 18.00 часов, пришел только один посетитель. Петрозаводчанин просил объяснить причину начисления платы за холодное водоснабжение и водоотведение по среднемесячному объему потребления, а не как обычно - по показаниям с индивидуального прибора учета. В ходе беседы выяснилось, что потребитель внес оплату за предыдущий расчетный период с опозданием. Соответственно, показания с прибора учета не успели попасть в базу данных, и факт потребления воды посчитали по среднему, согласно постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011. При поступлении показаний о потреблении в следующем расчетном периоде в полном объеме будет произведен перерасчет платы за предыдущий месяц.

Со всеми обратившимися гражданами проведена разъяснительная беседа, при которой руководители карельского регулятора поделились своим опытом и знаниями. Каждое заявление не оставлено без внимания, ответ будет дан в рамках закона. Некоторые из поступивших вопросов, не относящиеся к компетенции ведомства, перенаправлены в другие государственные органы, имеющие необходимую информацию для более полного ответа.

Председатель Госкомитета отметил, что такие мероприятия, когда граждане могут обратиться со своими самыми важными и трудными вопросами и получить компетентный ответ, необходимы. Кроме того, отрадно осознавать, что людей волнуют не только проблемы жилищно-коммунальной сферы, но и такие не менее важные задачи, как экология и охрана природы.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2018. Отредактировано 7 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.