Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
12 марта — 139 лет со дня образования российской уголовно-исполнительной системы

Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1879 году российский император Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

За преступления в России, как и в других странах, наказывали с давних времен, но создание единой пенитенциарной системы началось именно с этого указа. За эти годы уголовно-исполнительная система прошла большой путь от «исправдомов» девятнадцатого века, лагерей системы ГУЛАГа сталинских лет, до современной, укомплектованной квалифицированными кадрами структуры, находящейся на пути активного вдумчивого реформирования.

От имени руководства и всего личного состава УФСИН России по Республике Карелия поздравляем всех работников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником! Особые слова благодарности – нашим замечательным ветеранам, многие из которых до сих пор в строю, а находящиеся на заслуженном отдыхе всегда готовы поделиться своим неоценимым богатым опытом с коллегами. Искренне желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Статистика:

В настоящее время в состав уголовно-исполнительной системы Республики Карелия входят четыре исправительные колонии (две строгого режима, одна общего, лечебно-исправительное учреждение), два следственных изолятора и республиканская больница. На территории двух колоний действуют участки колонии-поселения, а также помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. Кроме того, действует участок, функционирующий как исправительный центр. Всего в учреждениях УИС содержится порядка 3500 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

С октября 2008 года УФСИН России по Республике Карелия возглавляет полковник внутренней службы Александр Владимирович Терех. В подразделениях уголовно-исполнительной системы республики несут службу более 1200 сотрудников, работают более 700 человек гражданского персонала.

Техническая поддержка портала
Создано 12 марта 2018. Отредактировано 12 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.