Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минздраве Карелии обсудили вопросы организации предоставления платных медицинских услуг

В Минздраве Карелии состоялось совещание с руководителями подведомственных министерству медицинских организаций, которое провела министр Марина Швец. В ходе совещания обсуждены вопросы организации предоставления платных медицинских услуг, оформления электронных листков нетрудоспособности, а также другие вопросы, связанные с текущей деятельностью государственных учреждений здравоохранения.

Заместитель министра Роман Савин проинформировал о выявляемых в ходе контрольных мероприятий недостатках в организации платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения. Ошибки касаются, в частности, недостаточного наполнения сайтов медицинских организаций, отсутствия информации о деятельности медицинских организаций на информационных стендах и стойках, случаев необоснованного взимания с пациентов платы при наличии соответствующих медицинских показаний, расходования полученных от оказания платных медицинских услуг средств, отсутствия надлежащего раздельного учета рабочего времени персонала, оказывающего платные медицинские услуги и бесплатную медицинскую помощь. Руководителям учреждений здравоохранения даны рекомендации, направленные на предотвращение возможных ошибок в организации работы.

Принявший участие в совещании заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков подчеркнул необходимость строгого контроля со стороны министерства за соблюдением медицинскими организациями требований, регламентируемых федеральным законодательством и нормативными документами регионального уровня при предоставлении платных медицинских услуг.

Как рассказал начальник отдела стратегического анализа, технического развития и защиты информации Павел Любченко, к электронному оформлению больничных листов приступили все 38 участвующих в этом проекте учреждений здравоохранения. В период с июля 2017 года по февраль 2018 года оформлено более 4000 электронных листков нетрудоспособности. Наиболее активно это направление развивается в Кондопожской центральной районной больнице, Городской детской больнице, Родильном доме им. К.А. Гуткина и Городской поликлинике №3 города Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2018. Отредактировано 14 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.