Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент Segezha Group планирует восстановить завод в Пиндушах, сотрудничать с ОАО "Кондопога" и построить новый ЦБК

Сегодня Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с новым Президентом Segezha Group Михаилом Шамолиным.

Рабочая встреча началась с обсуждения перспектив развития, как Сегежского комбината и предприятий, входящих в состав Segezha Group, так и лесной отрасли в целом.

- Мы ставим большие задачи по развитию наших крупных производств Сегежи и Кондопоги – в этой связке определяем нашу общую стратегию. Также нам важно создание на новом уровне производства в Пиндушах, мы готовы рассматривать это как приоритетный проект с выделением лесных участков, - обозначил перспективы Глава Карелии.

Михаил Шамолин выразил готовность к тесному сотрудничеству с Правительством Республики:

- Видим, что руководство республики нацелено на рост, заинтересовано в привлечении инвестиций. При совмещении интересов инвесторов и региона будет решаться широкий круг вопросов: по использованию леса, созданию новых рабочих мест, сбору налогов, решению социальных и экологических вопросов. Мы заинтересованы в развитии территории вокруг себя, и в этом плане конструктивное взаимодействие с руководством необходимо.

Президент Группы компаний «Сегежа» отметил, что уже есть несколько вариантов восстановления после пожара пиндушского завода «Карелия ДСП», возможно, это будет организация производства плит ОСП (OSB).

Также в планах нового руководителя группы лесопромышленных компаний сотрудничество с ОАО «Кондопога». Данное взаимодействие, президент Segezha Group видит, прежде всего, в более эффективном совместном использовании леса, так как для производств разного вида бумаги – газетной и мешочной – требуются разные виды древесного сырья.

Напомним, что в последние два года в модернизацию целлюлозно-бумажного комбината в Сегеже проинвестировано более 20 миллиардов рублей. Прежде всего, это установка новой бумагоделательной машины - БДМ № 11 - производительностью 110 тысяч тонн год, способной выпускать все виды мешочных бумаг, строительство многотопливного котла, обновление варочного производства. Все это, по мнению Главы компании, позволит Сегежскому ЦБК выйти на уровень недавно построенных лучших зарубежных производств. Михаил Шамолин не исключает в перспективе и строительство других ЦБК на территории Карелии. Сегежа – одна из наиболее вероятных площадок.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2018. Отредактировано 14 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.