Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается внедрение целевых моделей упрощения ведения бизнеса

30 марта в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РК — Министра экономического развития Дмитрия Родионова состоялось первое в этом году заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного климата и по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Мероприятие прошло в расширенном и обновленном составе. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти и подведомственных учреждений, представители общественных организаций, члены экспертного сообщества, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Встреча состоялась в формате круглого стола. Ее главной темой стало внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Карелии. Совместно с экспертами были проанализированы и подведены итоги 2017 года, а также обозначены задачи на 2018 год и пути их реализации.

В целом по России наблюдается положительная динамика по всем целевым моделям, по четырем из них средний процент достижения показателей ниже 85 %. На 1 января 2018 года в Республике Карелия 5 целевых моделей внедрены полностью. Высокий уровень показателей наблюдается по таким целевым моделям, как регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, поддержка малого и среднего предпринимательства, технологическое присоединение к электрическим сетям, подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения, подключение к системам теплоснабжения, подключение (техническое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

На заседании было принято решение о создании рабочих групп, которые проанализируют работу по внедрению целевых моделей в республике, определят слабые позиции и наметят конкретные пути по достижению целевых значений по каждой модели.

Напомним, распоряжением правительства РФ от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов федерации по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах. Это позволит обеспечить необходимые условия для разработки и реализации субъектами федерации региональных «дорожных карт» на основе лучших практик.

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2018. Отредактировано 2 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.