Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков перед началом рабочего дня сдал кровь

Рабочую неделю Глава Карелии Артур Парфенчиков начал не в кабинете, а на Республиканской станции переливания крови. Руководитель региона пришел сюда рано утром 2 апреля, в числе первых посетителей, чтобы сдать кровь.

Напомним, в декабре Артур Парфенчиков посещал Республиканскую станцию переливания крови. Тогда он лично познакомился с работой медицинского учреждения, осмотрел помещения, пообщался с коллективом и пообещал, что в следующий раз придет на станцию уже в качестве донора.

Сегодня свое обещание Глава Карелии выполнил. Причем сделал это безо всякой шумихи и телекамер.

Как и все доноры, Артур Парфенчиков, прежде всего, прошел медицинское обследование, выпил обязательную чашку сладкого чая и только затем перешел в отделение, где происходит забор крови.

По словам Артура Парфенчикова, он сдает кровь не впервые, и при необходимости снова в качестве донора посетит Республиканскую станцию переливания крови.

Как рассказала главврач станции Ирина Пушкарева, потребность в крови существует каждый день. В Карелии ежедневно проводятся многочисленные хирургические вмешательства, операции, требующие большого объема крови. Кроме того, без компонентов крови не может обойтись экстренная медицина, онкология, акушерство.

Руководитель региона считает, что вопросы заготовки и переработки крови имеют огромное значение, и республике очень важно иметь доноров, в том числе среди молодежи, регулярно сдающих кровь.

Добавим, что нынешний год в России объявлен Годом добровольца. Наша республика является одним из центров добровольчества в стране, в частности, в Карелии активно развивается добровольное донорское движение.

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2018. Отредактировано 2 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.