Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Музыкальном театре выступит звезда современной российской оперной сцены, заслуженная артистка России Надежда Павлова

Афиша концерта Н. Павловой

Афиша концерта Н. Павловой

Н. Павлова

Н. Павлова

22 апреля на сцене Музыкального театра даст концерт одна из ярчайших российских певиц нового поколения, заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска», ныне солистка Пермского академического театра оперы и балета Надежда Павлова.

«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение… Яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос вспыхнувшей в Перми сверхновой звезды наполняет душу невыразимым восторгом» – все эти слова о Надежде Павловой. Критики дарят ей самые восторженные слова. А зрители полностью соглашаются с ними.

Надежда Павлова, истинная звезда современной российской оперной сцены, заслуженная артистка России, лауреат многих международных конкурсов и самой престижной российской профессиональной награды – премии «Золотая маска» – начинала свой творческий путь в Петрозаводске.

Окончив Петрозаводскую государственную консерваторию в 2006 году, Надежда получила приглашение в труппу Музыкального театра Карелии. Исполняла партии Виолетты («Травиата»), Микаэлы («Кармен»), Риты («Любовь на четверых»), Адели («Летучая мышь»), Галатеи («Прекрасная Галатея») и другие. Дважды стала лауреатом высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска».

Исполнив партию Марфы («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса, Надежда Павлова дебютировала в качестве солистки Пермского театра в 2012 году, а уже в 2016-м была номинирована на «Золотую маску» за Анну в «Дон-Жуане».

Надежда Павлова

Надежда Павлова

«Травиата» реж. Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса в Пермской опере

«Травиата» реж. Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса в Пермской опере

Всероссийская известность к Надежде Павловой пришла с партией Виолетты в постановке «Травиаты» Верди (режиссер Роберт Уилсон, дирижер Теодор Курентзис), представленной в 2016 году на Дягилевском фестивале в Перми. Эта работа принесла Павловой «Золотую Маску» за «Лучшую женскую роль в опере». Завораживающее сопрано Надежды Павловой музыкальные критики назвали поразительным открытием оперных сезонов последних лет:

«Главное открытие и потрясение – Надежда Павлова... Ее яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано – порою казалось, она могла бы спеть их на октаву выше – ее восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача стали важнейшим залогом успеха спектакля» («Ведомости»).

«Ее богатейший по нюансировке, завораживающий голос, артистическое обаяние и драматический дар оценили и публика, и критика» («Российская газета»).

С тех пор спектакли с ее участием неизменно собирают аншлаги, а среди главных культурных событий в Москве – ее сольные концерты.

В концерте на сцене Музыкального театра Надежда Павлова исполнит арии из опер «Лючия ди Ламмермур», «Сказки Гофмана», «Царская невеста», «Руслан и Людмила», «Дон Жуан», «Травиата», романсы и вокализы.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2018. Отредактировано 4 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.