Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Игорь Корсаков: "Оказание неотложной помощи жителям Прионежского района не просто сохраняется в полном объеме, а усиливается еще одним подразделением в деревне Педасельга"

Ни о каком сокращении объемов оказания скорой медицинской помощи жителям Прионежского района речи не идет. Более того, в южной части Прионежья, в деревне Педасельга, появится еще один пункт скорой медицинской помощи. Об этом заявил заместитель премьер-министра Правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

- Все остается по-прежнему. Оказание неотложной помощи жителям Прионежского района не просто сохраняется в полном объеме, а усиливается еще одним подразделением в деревне Педасельга. Появится еще одна бригада, еще одна машина, чтобы помощь была более доступная, более быстрая. Сокращения медицинских кадров не будет. Медицинские работники останутся на своих местах, - заверил Игорь Корсаков.

В настоящее время происходит процедура слияния Прионежской ЦРБ и Республиканской больницы им. Баранова. Это позволит поднять качество оказания медицинской помощи жителям Прионежья. По сути, районной больницей для жителей Прионежья становится Республиканская больница им. Баранова – главное медицинское учреждение Карелии.

На данный момент принято решение, что пункты скорой медицинской помощи в поселке Ладва, на станции Деревянка и в селе Шелтозеро будут работать в прежнем режиме. Дополнительно для оказания неотложной помощи жителям южной части Прионежья открывается пункт скорой помощи в деревне Педасельга как подразделение петрозаводской Больницы скорой медицинской помощи. Подразделение будет оснащено автомобилем и укомплектовано квалифицированным персоналом.

Помещение для нового пункта скорой помощи уже подобрано, в ближайшее время здесь будет проведен необходимый ремонт.

Напомним, другие части Прионежского района уже обслуживаются каретами Больницы скорой медицинской помощи: вся не стационарная, плановая, а неотложная помощь оказывается на базе БСМП.

Ранее в Минздраве Карелии под руководством министра Марины Швец проведено совещание, посвященное теме оказания скорой медицинской помощи жителям Прионежского района.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2018. Отредактировано 4 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.