Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Диалог состоялся: Глава Карелии встретился со всеми фракциями Законодательного Собрания республики

3 и 4 апреля Глава Карелии Артур Парфенчиков продолжил серию встреч с фракциями политических партий, представленных в Законодательном Собрании республики - встретился с депутатами фракций «Яблоко» и КПРФ.

На встрече с депутатами фракции «Яблоко» затронули темы, касающиеся нехватки врачей в районах, качества питьевой воды в ряде населенных пунктов, обеспечения необходимыми лекарствами региональных льготников, капитального ремонта зданий культуры на селе, отлова и содержания безнадзорных животных и другие.

Депутат Андрей Рогалевич поднял вопрос обеспечения финансирования увеличенных размеров МРОТ с 1 января и 1 мая текущего года и районных коэффициентов.

Руководитель республики отметил, что во время рабочей поездки в Москву обсуждал этот вопрос с вице-премьером Дмитрием Козаком. В результате достигнута договоренность, что для обеспечения финансирования увеличенных размеров МРОТ и районных коэффициентов во втором квартале текущего года Карелия получит из федерального бюджета дополнительно почти 800 миллионов рублей.

Также депутаты передали Главе Карелии озабоченность жителей Сегежи реализацией программы расселения аварийного фонда в городе.

Артур Парфенчиков поручил куратору Сегежского района − заместителю премьер-министра Правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксане Чебуниной – провести личный прием жителей Сегежи именно по этому вопросу.

Депутаты КПРФ Татьяна Богданова и Валерий Шоттуев в качестве главных выделили темы медицинского обслуживания граждан и газификации районов Карелии.

Как отметила Татьяна Богданова, в прошлом году в сфере здравоохранения достигнуты значительные результаты. В разных частях республики были построены фельдшерско-акушерские пункты, в небольших населенных пунктах численностью до 100 человек первую помощь можно получить в специальных домовых хозяйствах, оснащенных всем необходимым оборудованием. Наблюдается снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний. Проблема нехватки специалистов постепенно решается за счет выпускников медицинского колледжа и групп, которые проходят обучение на базе районных больниц.

Одной из важнейших является необходимость расширения Республиканского онкологического диспансера – об этом на встречах с депутатами постоянно говорят избиратели.

В ходе диалога Глава Карелии сообщил о том, что сейчас на федеральном уровне обсуждается перспектива строительства в Карелии современного хирургического комплекса, в котором будут оказывать помощь и онкобольным. Уже в этом году республика получила более 250 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для учреждений здравоохранения.

Проведение газопровода от Приозерска до Сегежи и Костомукши, в разных городах Приладожья – также входит в планы сотрудничества республики и компании «Газпром».

− Сейчас мы прекрасно понимаем, что надо выделять серьезные средства на газификацию, поэтому в федеральной целевой программе мы планируем 1 миллиард 700 миллионов на газификацию, − сказал Артур Парфенчиков.

Добавим, что ранее Глава Карелии встречался с фракциями «Справедливая Россия», «Единая Россия» и ЛДПР. Все проведенные встречи прошли в форме конструктивного диалога, обсужденные темы будут иметь свое продолжение с участием всех сторон.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2018. Отредактировано 4 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.