Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карельском филиале РАНХиГС проходят обучение руководители учреждений культуры Карелии и Мурманской области

С 3 по 20 апреля в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проводится очередной этап Президентской программы подготовки управленческих кадров. 17 руководителей учреждений культуры Карелии и Мурманской области – в основном представляющие культурно-досуговые учреждения - проходят обучение.

Занятия в формате лекций, тренингов, практикумов проводят преподаватели РАНХиГС, руководители и специалисты органов государственной власти, НКО, приглашенные эксперты. В открытии нового этапа обучения приняла участие заместитель Министра культуры Карелии Варвара Лебедева.

Президентская программа реализуется по заказу Министерства экономического развития Российской Федерации и включает в целом повышение квалификации директоров и заместителей директоров учреждений общего и среднего профессионального образования, учреждений культуры, главных врачей и заместителей главных врачей учреждений здравоохранения, подготовку и защиту слушателями итоговых проектов по проблемам деятельности конкретных организаций, а также проведение оценки управленческих компетенций участников программы преподавателями и экспертами. Программа реализуется в филиальной сети Президентской академии с осени 2011 года, обучение в Карелии в 2011 – 2017 гг. прошли 695 человек.

Обучение осуществляется в сотрудничестве с министерствами Карелии - Министерством образования, Министерством культуры, Министерством здравоохранения. Руководители и сотрудники министерств принимают участие в экспертной оценке подготавливаемых участниками программы проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2018. Отредактировано 5 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.