Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Карелия открыта для любого производителя, бизнеса, который работает на принципах честной конкуренции"

5 апреля под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле прошло заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране.

Глава Карелии Артур Парфенчиков принял участие в заседании Госсовета.

Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, её динамичного движения вперёд во всех сферах жизни, заявил Президент РФ Владимир Путин.

Президент напомнил, что в декабре прошлого года вышел Указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти, а Национальным планом на 2018–2020 годы обозначены конкретные отрасли и ожидаемые показатели развития конкуренции в них.

- Полагаю, что такие же предметные ориентиры нужно определить для каждого региона – конечно, сделать это вместе с субъектами Федерации с учётом их особенностей и возможностей. Таким образом, у региональных команд появятся чёткие показатели по формированию конкурентной среды, а также обязательства по развитию частных предприятий на приоритетных для территорий рынках, в том числе новых, цифровых и так далее, - заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что наряду с развитием антимонопольного законодательства в России надо менять управленческую логику. Необходимо использовать подходы, основанные на поощрении конкуренции, стремиться выстраивать выгодную и региону, и его жителям экономику государственного или муниципального заказа.

- В Карелии есть все возможности как для внутренней конкуренции, так и для конкуренции с другими регионами в разных отраслях экономики – сельском хозяйстве, туризме, пищевой промышленности, строительстве. Мы добились снижения тарифов для малого и среднего бизнеса: стоимость электроэнергии для предпринимателей сократились почти в два раза, и сейчас является одной из самых низких на Северо-Западе России. Принят ряд законов о мерах поддержки предпринимателей, - прокомментировал на своей странице в социальной сети результаты участия в Госсовете Артур Парфенчиков.

Глава региона считает, что в Карелии есть безусловные конкурентные преимущества перед другими субъектами РФ в сфере производства качественных экологически чистых продуктов питания.

- Уверен, карельские товары займут достойное место не только в федеральных, но со временем и в международных торговых сетях. Карелия открыта для любого производителя, бизнеса, который работает на принципах честной конкуренции, - заключил Артур Парфенчиков.

Стенографический отчёт о заседании Государственного совета размещен на официальном сайте Президента РФ - http://www.kremlin.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2018. Отредактировано 6 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.