Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и исполнительный директор ООО "Гранитная Гора" Юрий Хрусталев обсудили перспективы работы предприятия

Сегодня во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков побывал в ООО «Гранитная гора».

Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Гранитная Гора» Юрий Хрусталев, основным способом транспортировки щебня в Санкт-Петербург и Ленинградскую область является водный маршрут по Ладожскому озеру. Экономически он более чем в два раза выгоден предприятию, чем использование железнодорожного транспорта.

Вместе с тем, с учетом отсутствия навигации в зимнее время, есть потребность в транспортировке щебня потребителям по железной дороге. На недавней встрече предприятия с руководством Октябрьской железной дороги достигнута договоренность о выделении ООО «Гранитная гора» дополнительно 700 вагонов в месяц для транспортировки товарной продукции.

Глава Республики Карелия обратил внимание на высокое качество продукции, производимой предприятием. ООО «Гранитная Гора» производит высококачественный щебень, отвечающий самым высоким экологическим требованиям. Он используется при строительстве автомобильных дорог, а также в качестве покрытия на детских площадках и социальных объектах. Щебень был рекомендован для покрытия площадки соревнований «Формула – 1» в Сочи.

ООО «Гранитная Гора» ведет производственную деятельность на территории Питкярантского района с апреля 2001 года. В коллективе трудятся 130 человек, обеспечивая занятость местного населения. Запасов сырья на разрабатываемом участке по прогнозным оценкам достаточно на более чем 150 лет вперед.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2018. Отредактировано 6 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.