Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Стратегическое партнерство "Северо-Запад" помогло доставить Благодатный огонь в храмы Петрозаводской и Карельской епархии

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» стало соорганизатором доставки Благодатного огня в Санкт-Петербург и регионы Северо-Запада.

Команда Партнерства вместе с представителями Фонда Андрея первозванного встречала спецрейс с лампадой на борту на военном аэродроме в Левашово. Самолет ТУ-134 для транспортировки огня из Москвы в Северную столицу предоставило командование Западного военного округа. Лампаду с Благодатным огнем сопровождал помощник Главкома ВМФ Сергей Павлов.

Первыми от привезенного Благодатного огня свои лампады и свечи зажгли прихожане Левашовского храма Всех Святых. Затем он был доставлен в кафедральный Казанский собор и другие храмы и обители города на Неве.

«Мы впервые оказались участниками такого важного общественного события как доставка Благодатного огня в Пасхальную ночь на территорию Северо-Западного федерального округа. На следующий год мы ставим перед собой задачу сделать акцию более масштабной и привезти Благодатный огонь не только в Петербург, но во все регионы Северо-Запада», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

В этом году стараниями Стратегического партнерства Благодатный огонь был доставлен в храмы и обители Республики Карелия, Новгородской области, а также приходы Ленинградской области в Ивангороде, Гатчине, Приозерске и Кингисеппе. Кроме того, частица Святого огня была передана в церкви, посещаемые представителями землячеств Вологодской области, Ненецкого автономного округа.

По приглашению Стратегического партнерства «Северо-Запад» и фонда Андрея Первозванного иерей Константин Кукушкин, настоятель храма Покрова Богородицы поселка Пряжа Республики Карелия, встречал приезд Благодатного огня на аэродроме в Левашово. В эту же ночь он доставил частицу Благодатного огня в свой приход в поселке Пряжа, посетил подворье Палеостровского монастыря и привез его в Кафедральный собор в честь святого благоверного Александра Невского в Петрозаводске. Отсюда Святой свет разошелся по всем обителям Петрозаводской и Карельской епархии после Великой Пасхальной вечерни.

Отец Константин поблагодарил организаторов доставки Благодатного огня в Петербург за возможность забрать его частицу в Карелию, отметив, что это является «большой духовной радостью для каждого православного».

Техническая поддержка портала
Создано 9 апреля 2018. Отредактировано 9 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.