Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии возобновил работу Межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности естественных монополий

10 апреля состоялось заседание обновленного Межотраслевого совета потребителей при Главе Карелии по вопросам деятельности естественных монополий.

Межотраслевой совет потребителей при Главе республики был создан в 2014 году для организации общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и формированием тарифов на их товары и услуги.

В состав совета входят 18 человек: это представители крупных потребителей услуг субъектов естественных монополий, региональных отделений общероссийских общественных организаций, Торгово-промышленной и Общественной палат Карелии, республиканских бизнес-ассоциаций, некоммерческих организаций, депутаты Законодательного Собрания, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике.

На сегодняшнем заседании члены совета избрали руководство и секретариат организации. Председателем совета стал Артур Парфенчиков, заместителями председателя – депутат Законодательного Собрания Николай Зайков и общественник Андрей Фицев. Секретарем избран депутат Алексей Рахманов.

Совет призван участвовать в разработке и обсуждении стратегических документов, которые могут определять перечень инвестиционных объектов для включения в инвестпрограммы субъектов естественных монополий. Члены совета будут готовить заключения на предложенные для инвестирования программы, а также обеспечивать взаимодействие потребителей с органами исполнительной власти республики и субъектами естественных монополий.

О реализации инвестиционных программ субъектов естественных монополий в 2017 году и перспективах утверждения новых документов на 2018-2020 годы сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Ермолаев.

Субъекты естественных монополий работают в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Только энергетические компании запланировали реализацию инвестиционных программ на общую сумму более 1 миллиарда 250 миллионов рублей. Все программы и отчеты размещены на сайте министерства строительства.

− Мы готовы воспринять позицию и предложения всех заинтересованных лиц для корректировки инвестиционных программ, − подчеркнул Олег Ермолаев.

Глава Карелии предложил внимательно проанализировать деятельность прежнего совета, а участникам нового – представить свои предложения и вопросы, чтобы обсудить их на следующем заседании в июне этого года.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2018. Отредактировано 10 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.