Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору объявляет о проведении конкурса  на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Карелия

1. Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору (далее – Комитет) объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв Комитета для замещения должностей гражданской службы старшей группы должностей государственной гражданской службы Республики Карелия категории «специалисты».

Основные должностные обязанности: выполнение задач и функций Комитета в соответствии с Положением о Комитете; осуществление регионального государственного жилищного надзора, лицензионного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ходе выполнения обязательных требований жилищного законодательства в пределах компетенции Комитета; рассмотрение обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан по вопросам, входящим в компетенцию Комитета; подготовка проектов распоряжений о проведении проверок, запросов, а также иных проектов процессуальных документов, отнесенных к компетенции Комитета; проведение проверок на предмет соблюдения обязательных требований жилищного законодательства по вопросам, входящим в компетенцию Комитета; проведение в рамках осуществления надзора необходимых исследований, испытаний, экспертиз, обследований, осмотров (территорий и расположенных на них многоквартирных домов, помещений общего пользования в многоквартирных домах, с согласия собственников помещений в многоквартирном доме жилых помещений) в целях выяснения причин нарушений обязательных требований с учетом компетенции Комитета; выдача обязательных для исполнения предписаний по исполнению требований жилищного законодательства в пределах компетенции Комитета; осуществление контроля за исполнением предписаний; принятие мер административного реагирования в пределах компетенции Комитета и др.

Требования к базовым знаниям и умениям : знание государственного языка Российской Федерации (русского языка); знания основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий и др.

Умения включают : умение мыслить системно; умение планировать и рационально использовать рабочее время; умение достигать результата; коммуникативные умения; умение работать в стрессовых условиях; умение совершенствовать свой профессиональный уровень и др.

Иные профессиональные знания включают : понятие и признаки государства; понятие, цели, элементы государственного управления; типы организационных структур; понятие миссии, стратегии, целей организации; цели, задачи и формы кадровой стратегии и кадровой политики организации; методы управления персоналом; основные модели и концепции государственной службы; методы формирования государственно-служебной культуры; подходы к формированию системы наставничества в государственном органе; направления и формы профессионального развития гражданских служащих; особенности управления жилищным и коммунальным хозяйством; понятие нормативно-техническая и проектная документация; основные методы и порядок осуществления жилищного контроля и надзора; понятие объекта ЖКХ; процедура оценки состояния объектов ЖКХ; назначение, задачи и способы осуществления контрольно-надзорных мероприятий; порядок организации проверок по программе проверок и внеплановых проверок, оформление результатов контрольно-надзорных мероприятий; порядок подготовки материалов и рассмотрения дел об административных правонарушениях; порядок привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства и др.

Квалификационные требования : высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу.

Права : основные права установлены статьей 14 Федерального закона о гражданской службе от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Ответственность: несет в соответствии с законодательством Российской Федерации персональную ответственность за: ненадлежащее исполнение своих обязанностей и совершение противоправных действий (бездействия); принятие незаконных управленческих и иных решений, в том числе связанных со злоупотреблением должностными полномочиями или превышением должностных полномочий, в том числе осуществление действий (бездействия), ведущих к нарушению прав и законных интересов граждан, организаций, общества, Республики Карелия или Российской Федерации; действия или бездействия, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, организаций и их должностных лиц и др.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности: профессионализм; отсутствие решений, противоречащих федеральному законодательству и законодательству Республики Карелия; отсутствие обоснованных жалоб на действия специалиста; профессиональная компетентность (знание нормативных правовых актов, широта профессионального кругозора, умение работать с документами); способность выполнять должностные функции самостоятельно, без помощи Председателя Комитета; способность четко организовать и планировать деятельность, выполнение порученных заданий, умение рационально использовать рабочее время, расставлять приоритеты; осознание ответственности за последствия своих действий и принимаемых решений; производительность (выполняемый объем работы за единицу времени); результативность (мера достижения поставленных целей); интенсивность труда (способность в короткие сроки выполнять определенный объем работ) и др.

2. Условия прохождения гражданской службы определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года № 857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

3. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурса на официальном сайте государственного органа в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв.

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующими квалификационными требованиями, установленными федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, необходимыми для замещения должности государственной гражданской службы.

Гражданам Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляются в государственный орган:

  1. личное заявление;

  2. собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.05 № 667-р с приложением фотографии;

  3. копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

  4. документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы: копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания. Все копии документов должны быть заверены нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы );

  5. документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по учетной форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздавсоцразвития России от 14 декабря 2009 года № 984н (нарколог, психиатр).

Гражданским служащим Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляется в государственный орган:

  • заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданским служащим иных государственных органов, изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляются в государственный орган:

  • заявление на имя представителя нанимателя;

  • собственноручно заполненная, подписанная и заверенная кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкета с приложением фотографии (форма утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 №667-р).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, является основанием для отказа в их приеме.

В случае признания гражданина или гражданского служащего иного государственного органа победителем конкурса, при назначении на должность гражданской службы победителем предоставляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

5. Документы для участия в конкурсе принимаются с 25 апреля по 15 мая 2018 года включительно по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 20 а. Время приема документов: в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Телефон: 27-00-61, Тойвонен Татьяна Юрьевна.

6. Претенденты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня, который включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Комплекс тестовых вопросов размещен в разделе «Тесты для самопроверки» в федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» ( http://gossluzhba.gov.ru ).

7. В ходе конкурсных процедур проводится тестирование:

для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий;

для оценки знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы (группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв).

8. Предполагаемая дата проведения II этапа конкурса (в виде индивидуального собеседования) – 3 декада мая 2018 года.

Место проведения конкурса: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 21.

Порядок проведения конкурса определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года №112.

Более подробная информация о вакантной должности размещена на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» ( https://gossluzhba.gov.ru/ ).



Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2018. Отредактировано 24 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.