Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поздравил пациентов "Госпиталя для ветеранов войн" с наступающим праздником

Перспективы медучреждения стали темой последующего совещания.

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил с наступающим Днем Победы пациентов «Госпиталя для ветеранов войн». Первыми поздравления от Главы региона приняли малолетние узницы Зоя Федоровна и Антонина Павловна, которые рассказали Артуру Парфенчикову о своем детстве.

- То, что вы пережили, нужно сохранить в народной памяти. Сейчас в Карелии снимается фильм «Петька», основанный на реальных событиях, исторических фактах, воспоминаниях малолетних узников, - рассказал ветеранам Глава Карелии, пригласил на премьеру фильма, и пожелал скорейшего выздоровления.

Сегодня в «Госпитале для ветеранов войн» получают медицинскую помощь инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы ветеранов войн.

В структуру госпиталя входит стационар на 79 коек, дневной стационар, палата реанимации и интенсивной терапии, поликлиника, отделение восстановительного лечения, диагностическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория. В 2017 году стационарную медицинскую помощь получили 2328 человек из всех районов республики и Петрозаводска, из них 337 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В ближайшие планы руководства входит организация отделения кардиореабилитации на последнем, 6 этаже здания, которое в настоящее время используется лишь частично. Об этом Главе региона в ходе осмотра здания рассказал главврач госпиталя Андрей Михайлов. Здесь необходимо провести ремонт кровли, а также закупить необходимое оборудование.

Один из проблемных вопросов - заполняемость больницы в летний период, при том, что дневной стационар активно востребован: уже сегодня выполнено более половины годового плана.

- В целом условия хорошие, и эти условия должны работать на всю республику. Пожилые пациенты, особенно из отдаленных районов Карелии, где организовать высокотехнологичную помощь сложно, могут получать медицинскую помощь здесь, - отметил Артур Парфенчиков и поручил врачам проанализировать потребность больницы в новом диагностическом оборудовании, направленном на геронтоисследования.

Также по поручению Главы Карелии в Петрозаводске пройдет «круглый стол»: в этого ходе мероприятия будут презентованы возможности госпиталя, в том числе по оказанию ухода за пожилыми родственниками.

Всю информацию о деятельности госпиталя можно узнать на сайте организации http://veteran.karelia.ru/.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2018. Отредактировано 3 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.