Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предприниматели Лоухского района ощутили снижение тарифа на электроэнергию

В работе Общественной приемной Главы Карелии в Лоухском районе приняла участие заместитель Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Марина Пупышева. По итогам приема граждан она отметила, что бизнесмены Лоухского района ощутили снижение стоимости электрической энергии для малого и среднего бизнеса, о чем позитивно высказались во время разговора.

Тема беседы с предпринимателями касалась формирования и составляющих тарифов на коммунальные услуги, а также того, где можно самостоятельно получить информацию о действующих в Карелии тарифах и можно ли присутствовать на Правлении регулирующего органа, когда устанавливают тот или иной тариф. Марина Пупышева подробно ответила на все интересующие предпринимателей вопросы о формировании цен на услуги коммунального комплекса, а также подсказала, что постановления об утверждении тарифов можно изучить в системе «Консультант Плюс» и на странице Госкомитета Республики Карелия по ценам и тарифам в разделе: Нормативные правовые акты Госкомитета РК по ценам и тарифам: http://www.gov.karelia.ru/gov/Legislation/lawbase.html?body_id=83&sort=3&action=search .

Кроме того, на заседании Правления карельского регулятора вправе присутствовать каждый потребитель, пожелавший принять участие в мероприятии. Для этого гражданину не позднее двух рабочих дней до дня заседания необходимо направить письменную заявку на адрес электронной почты Госкомитета rekrk@onego.ru, а при посещении мероприятия иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации. Информация о заседаниях Правления карельского регулятора публикуется в разделе «Новости» на странице Госкомитета.

Жительницу трехквартирного дома, в котором нет подвальных помещений, и на чердаке не работает освещение, интересует, почему управляющая компания начисляет им плату за общедомовое имущество, а тарифы на содержание общего имущества и на техническое обслуживание растут, хотя дом находится в аварийном состоянии. Заявительницей собраны необходимые документы и составлено обращение в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, которое совместно с приложенными материалами будет передано в указанный государственный орган для решения вопроса по существу.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2018. Отредактировано 4 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.