Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске прошел первый рейд в целях контроля качества оказываемых услуг по вывозу ТКО

Городские мусорные площадки проинспектировали 2 мая заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова, директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков и председатель комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

В Карелии 1 мая к своей деятельности приступил ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно федеральному законодательству одним из важных моментов введения в субъектах РФ института регионального оператора станет выстраивание организованной системы по сбору мусора и его переработка. Контроль качества оказываемых услуг по вывозу ТКО в республике будет ежедневным, его планируется осуществлять, в том числе в ходе рейдов. В Петрозаводске первый такой рейд состоялся 2 мая с участием руководителей минстроя республики, регионального оператора и петрозаводской администрации. Были проинспектированы районы Голиковка, Зарека, Ключевая, Кукковка, Древлянка, Перевалка, Первомайский, Октябрьский и Центр.

Как сообщил директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков, проверялось наличие контейнеров на мусорных площадках, чистота возле них и своевременность вывоза ТКО городскими операторами - ООО «ЭКОГРАД-ПЕТРОЗАВОДСК» («Озон»), ООО «Экосервис» и МУП «Автоспецтранс».

- Рейд показал, работа ведется в штатном режиме, вывоз мусора осуществляется согласно заключенным договорам. Кроме того, были выявлены проблемные вопросы, существовавшие до перехода на новую систему обращения с ТКО: наличие на территории контейнерных площадок разбросанного или ранее не вывезенного мусора, автомобильных шин, а также мусорных контейнеров, не принадлежащих операторам, обслуживающим данные площадки. Все эти вопросы решаемы. Совместно с комитетом ЖКХ администрации Петрозаводска и компаниями-операторами мы будем устранять возникающие проблемы, - отметил Иван Новиков. Напомним, что все потребители услуги по обращению с ТКО – владельцы помещений в многоквартирном доме, хозяева частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, по результатам деятельности которых образуются ТКО, должны обратиться в ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» для заключения соответствующего договора (проект договора размещен на сайте регоператора: http://rotko10.ru/oformit-dogovor ). Эта норма закреплена ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления». Ранее действующие договоры на оказание данной услуги с 1 мая 2018 года становятся недействительными.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2018. Отредактировано 4 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.