Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Снижение стоимости электроэнергии для предпринимателей будет отражено в платежных документах после 15 мая

В мае все предприниматели Карелии почувствуют долгожданное значительное снижение цены на электрическую энергию.

Напоминаем, что по прогнозу Госкомитета по ценам и тарифам с 1 апреля текущего года стоимость энергоресурса для организаций, использующих электроэнергию на среднем и низком напряжениях, будет составлять порядка 5,34 и 5,57 руб. за кВтч соответственно.

Однако Госкомитет обращает внимание, что в первой половине мая бизнесменам направляются предварительные счета, выставленные обществами «ТНС энерго Карелия» и «Энергокомфорт.Карелия» для авансового внесения денежных средств за электроэнергию, потребленную в апреле. Эта мера выполняется организациями в соответствии с 82 пунктом Постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», когда гарантирующие поставщики обязаны выставить счета до 15 числа месяца, следующего за расчетным, а потребители – произвести оплату.

Фактическую же цену за электрическую энергию, израсходованную в апреле, с учетом сниженного тарифа и внесенных ранее платежей, предприниматели смогут увидеть только в платежных документах, выставленных после 15 мая.

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2018. Отредактировано 7 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.