Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Специалисты Госкомитета по ценам и тарифам разъяснили жителям, от чего зависит стоимость отопления в Сегеже и Надвоицах

На «горячие линии», организованные Госкомитетом по ценам и тарифам, поступают вопросы от потребителей, касающиеся формирования цен и тарифов на услуги, в том числе коммунальные.

На этот раз на «горячую линию» обратились жители Надвоиц с вопросом, почему тариф на отопление для граждан, проживающих в поселке, отличается от тарифа на теплоснабжение, установленного для населения Сегежи. Специалисты карельского регулятора объяснили причины, влияющие на формирование стоимости тепловой энергии в указанных населенных пунктах.

Теплоснабжающей организацией на территории Надвоицкого городского поселения является общество с ограниченной ответственностью «Карелэнергоресурс» и тариф на тепловую энергию с НДС для граждан с 1 июля по 31 декабря текущего года составляет 3 300 руб.Гкал. Поставщик тепловой энергии в Сегеже – акционерное общество «Сегежский ЦБК», для которого Госкомитетом с 1 июля по 31 декабря 2018 года утвержден тариф с НДС в размере 2 866,30 руб.Гкал.

Основным фактором, влияющим на величину тарифа на отопление, является вид топлива, используемый при производстве тепловой энергии. Для отопления помещений в поселке Надвоицы используют мазут – один из наиболее дорогих видов топлива. В тоже время Сегежским комбинатом, помимо дорогостоящего мазута, в силу особенностей производственного процесса используется оборудование, позволяющее в качестве топлива при производстве тепловой энергии применять отходы основного производства, такие как опилки, кора, древесное сырье, щепа мелкой фракции, пек, щелок и другое, что в свою очередь позволяет снизить стоимость тепловой энергии.

В Госкомитете по ценам и тарифам ежемесячно, в каждый первый четверг месяца, проходят «горячие линии» для населения. Дозвониться и задать вопрос специалисту ведомства может любой житель республики.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.