Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководство Госкомитета по ценам и тарифам приняло участие в совещании по подготовке мер для оптимизации тарифа на теплоснабжение в Олонце

Глеб Анатольевич Суржко на совещании в Олонце

Глеб Анатольевич Суржко на совещании в Олонце

Под председательством Главы Карелии 5 мая в Олонце состоялось совещание, посвященное решению вопросов тарифного регулирования в сфере теплоснабжения на территории Олонецкого городского поселения. В мероприятии приняли участие Председатель Госкомитета Республики Карелия по ценам и тарифам Глеб Суржко и его заместитель Марина Пупышева.

На совещании обсудили и проработали пути решения дальнейшей оптимизации тарифа и размера платы на теплоснабжение в Олонце. В ходе встречи Артуром Парфенчиковым были поставлены задачи по организации и выполнению в населенном пункте мероприятий по энергосбережению, а также дальнейшему снижению потребления тепловой энергии, а соответственно и дальнейшего снижения платы за отопление после внедрения таких мероприятий в жилых домах. С учетом проведенных технических действий по оптимизации работы котельных, тепловых сетей, а также систем теплоснабжения домов будет продолжена дальнейшая работа по снижению потребления тепла населением. Вопрос обоснованности начисления платы за тепловую энергию находится на постоянном контроле Правительства Карелии.

По данным Госкомитета по ценам и тарифам, в целях сдерживания тарифов на тепловую энергию для населения, при тарифном регулировании на 2019 и последующие годы, будет учтено снижение тарифов на электроэнергию.

Кроме ответственных республиканских органов власти, городских и районных органов местного самоуправления, теплоснабжающей организации ООО «Петербургтеплоэнерго», в мероприятии также приняли участие управляющие компании и общественность. Во время совещания представители общественности Олонецкого городского поселения задавали вопросы руководству Госкомитета о том, каким образом утверждаются тарифы на коммунальные услуги. Узнав, что тарифы на услуги коммунального комплекса устанавливают на Правлении Госкомитета, граждане выразили желание посетить заседание Правления. Так, руководителем карельского регулятора было высказано предложение о возможности присутствия представителей общественности Олонца на заседании Правления Госкомитета, когда будут утверждаться тарифы для теплоснабжающей организации ООО «Петербургтеплоэнерго».

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.