Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Экспертное мнение активистов Общероссийского народного фронта учитывается при принятии управленческих решений"

Сегодня, 8 мая, Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с сопредседателями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Это очередная встреча руководителя региона с представителями ОНФ в Карелии, на которых традиционно обсуждаются наиболее волнующие жителей вопросы.

- Экспертное мнение активистов Общероссийского народного фронта учитывается при принятии управленческих решений. Это пример эффективного взаимодействия Правительства Карелии с институтами гражданского общества. Уверен, наш диалог позволит определить новые направления общей работы и решать приоритетные вопросы в значимых сферах социально-экономического развития Карелии, - сказал Артур Парфенчиков.

На нынешней встрече подняты вопросы льготного обеспечения лекарствами, состояния школьных зданий в районах, содержания и ремонта дорог, реализации в республике программы «Комфортная городская среда» и другие.

Руководитель региона отметил, что есть вопросы, требующие максимально быстрого решения. В частности, обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. По словам Артура Парфенчикова, в регионе будет в кратчайшие сроки разработана дорожная карта – комплекс мероприятий по решению проблем в этой сфере.

- Здесь необходимо элементарное наведение порядка, - сказал Артур Парфенчиков.

На встрече шла речь об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, обеспечения безопасности туристических групп, приезжающих в Карелию.

Глава региона поддержал идею проведения более активной информационной компании для того, чтобы туристы – в целях собственной безопасности – регистрировались в МЧС. Так, высказана идея установки информационных табличек, например, на вокзале, в аэропорту, на трассе, напоминающих об этом. Также прозвучало мнение о необходимости упрощения самой процедуры регистрации.

По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.