Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Важнейшая задача Правительства республики – разработка мероприятий по Указу Президента России о стратегических направлениях развития страны до 2024 года"

Важнейшей задачей Правительства республики на ближайшую перспективу Глава Карелии Артур Парфенчиков обозначил разработку мероприятий по реализации приоритетных проектов и программ по направлениям, предусмотренным в Указе Президента России о стратегии развития страны до 2024 года. Об этом руководитель региона заявил сегодня, открывая заседание республиканского Правительства.

Артур Парфенчиков отметил, что заседание проходит на фоне значимых политических событий в жизни государства: 7 мая состоялась официальная церемония вступления в должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и в этот же день Глава государства подписал важный указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот документ определяет приоритетные цели и задачи развития страны на ближайшие шесть лет в сферах демографии, здравоохранения, образования, культуры и спорта, жилищного строительства, экологии, инфраструктуры, цифровой экономики, предпринимательства и промышленности.

- Указ Президента подтверждает актуальность многих уже реализуемых направлений нашей работы. Это касается, например, решения проблем свалок коммунальных отходов, доступности первичной медико-санитарной помощи, обеспечения детскими садами детей в возрасте до трех лет, развития межрегионального транспортного сообщения, обеспечения субъектов предпринимательства доступной электроэнергией, - сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

В то же время, по словам руководителя региона, поставленные Президентом национальные цели и стратегические задачи выдвигают на первый план целый ряд направлений, по которым предстоит еще очень много работы. Среди них Артур Парфенчиков, в частности, назвал модернизацию системы общего и профессионального образования, совершенствование технологий жилищного и дорожного строительства, развитие цифровой экономики, повышение производительности труда, ускорение технологического и инновационного развития, очистка от мусора берегов и прибрежной акватории Онежского и Ладожского озер.

Глава подчеркнул, что разработка мероприятий по реализации приоритетных проектов и программ по направлениям, предусмотренным в Указе Президента, будет осуществляться в тесном взаимодействии и в координации с федеральными органами власти, с Правительством России.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2018. Отредактировано 10 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.