Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центры социальной работы городов и районов планируют переход на самостоятельные расчеты ежемесячной денежной компенсации на оплату коммунальных услуг

В Министерстве социальной защиты РК прошло совещание, темой которого стал переход Центров социальной работы городов и районов на самостоятельные расчеты ежемесячной денежной компенсации .

Напомним, сейчас расчет составляющих частей ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, производится организациями – поставщиками услуг, предприятиями ЖКХ, комплексными расчетными центрами. Министерство социальной защиты Республики Карелия поставило перед Центрами социальной работы городов и районов республики задачу по переходу на самостоятельный расчет, который будет производиться с использованием программного продукта «Катарсис.Соцзащита».

Работа в данном программном комплексе дает ряд преимуществ, так как он предоставляет собой единую систему предоставления всех мер социальной поддержки и услуг социального обслуживания населения. Единый механизм работы всех учреждений социальной защиты и социального обслуживания должен обеспечить четкий, слаженный процесс на региональном уровне.

Участники совещания отметили, что решение задачи перехода на самостоятельный расчет ежемесячной денежкой компенсации возможно только при условии слаженного взаимодействия Центров социальной работы и организаций ЖКХ, обладающих информацией об объемах потребленных гражданами коммунальных ресурсов.

- Программа, по сути, практически готова к работе в тестовом режиме, есть ряд крупных поставщиков ЖКУ, в частности, ПАО ТГК-1, которое уже выразило готовность в пилотном режиме отработать передачу данных по теплоснабжению и горячему водоснабжению в систему Катарсис и обеспечению, тем самым, самостоятельного расчета мер соцподдержки Центрами социальной работы, - заместитель Министра социальной защиты РК отметил А.Детков. - Есть необходимость решения практических, технически вопросов.

Для достижения поставленной задачи решено начать предметную и конкретную работу с каждой организацией ЖКХ, провести анализ их готовности по предоставлению необходимой информации. Кроме того, Минсоцзащиты Республики Карелия прорабатывается возможность получения сведений из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, обязанность наполнения информацией которой на сегодняшний день, к сожалению, не все организации ЖКХ добросовестно выполняют.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2018. Отредактировано 15 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.