Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году фестиваль "Рускеала Симфони" станет двухдневным

24 и 25 августа в течение светового дня гостей фестиваля ждет насыщенная программа – выступления оперных звезд, театральные постановки, выставка событийных проектов России. Завершит мероприятие яркий фейерверк.

Мероприятия фестиваля «Рускеала Симфони» сегодня представили на совещании с туроператорами, которое провел Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в ходе рабочего визита в город Сортавала.

По словам министра культуры Карелии Алексея Лесонена, в этом году фестиваль станет двухдневным и многоплановым. 24 и 25 августа в течение светового дня гостей фестиваля ждет насыщенная программа. На одной площадке состоятся выступления оперных звезд из России, Аргентины, Китая, Финляндии, нескольких джазовых коллективов, Валаамского хора. Вторая площадка представит театральные постановки, на третьей будет организована выставка событийных проектов России, в ходе проведения которой будет выбран лучший проект страны. Яркую точку фестивалю поставит фейерверк.

Артур Парфенчиков отметил, что к проведению мероприятия такого уровня нужна тщательная подготовка – ожидается приезд высоких гостей.

Туристов будет ждать парковка на 700 автомобилей и 30 автобусов. Будет организован трансфер из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и города Сортавала. Продажа билетов начнется с 15 июня.

В планах дирекции горного парка Рускеала в этом году - организация новых троп и оборудование игровых площадок. Также планируется изменение приветственной зоны и расширение парковки.

Напомним, второй год подряд горный парк Рускеала принимает более 250 тысяч туристов в год. Развитие парка как всесезонного позволит принимать более 400 тысяч туристов в год.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2018. Отредактировано 15 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.