Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по делам молодежи, физкультуре и спорту республики Александр Воронов наградил карельских участников Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России

18 мая Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов встретился с карельскими участниками Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Напомним, что Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоялись в Приморском крае в апреле. В них приняли участие 1862 человека в составе делегаций из 69 субъектов Российской Федерации.

Наш регион на главных творческих молодежных соревнованиях страны представляли 4 человека: Диана Кукконен (номинация «Сольное народное пение», 18 лет – 23 года), Ангелина Папушина («Сольное народное пение», 14 – 17 лет), Олег Репин («Баян/аккордеон», 17 лет – 21 год) и Ксения Тараканова («Изобразительное искусство», 14 – 17 лет). В итоге Диана Кукконен завоевала золотую медаль, Ангелина Папушина – серебряную. Педагогами девушек являются преподаватели Петрозаводского музыкального колледжа имени К.Э. Раутио - Заслуженный работник культуры России и Карелии Людмила Соловьева и Дарья Скрябина.

- От имени Главы Республики Карелия и от себя лично благодарю всех вас – участников, руководителей и, конечно же, родителей – за достойные результаты. Это ваша большая общая заслуга и большая честь для региона! – сказал Александр Воронов.

Министр вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства. Также Александр Воронов также отметил, что Карелия выступает на Дельфийских играх с 2007 года. За это время представители нашей республики завоевали 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2018. Отредактировано 21 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.