Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все лесные пожары ликвидируются в день обнаружения

На территории Республики Карелия по состоянию на 25 мая действующих лесных пожаров нет. С начала пожароопасного сезона произошло 34 лесных пожара на общей площади более 66 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 4 лесных пожара на площади более 14 гектаров.

24 мая произошел лесной пожар в Сортавальском муниципальном районе. Площадь пожара составила 10 гектаров. Причина возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности местным населением.

Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов оперативно определяет площадь и способ тушения каждого лесного пожара. Благодаря этому все возгорания ликвидируются в день обнаружения.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия напоминает, что лесные пожары наносят огромный экономический ущерб, представляют опасность для жизни и здоровья людей. Подавляющее большинство лесных пожаров происходит по вине людей.

Напоминаем, что бесконтрольное выжигание сухой травы категорически запрещено. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Чтобы обезопасить себя от беды, а лес от пожара, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

В Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на эти номера.

Также функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите Лес», которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2018. Отредактировано 25 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.