Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель Госкомитета по ценам и тарифам провел встречу с жителями Медвежьегорского района

30 мая в Медвежьегорске состоялась Общественная приемная Главы Карелии, в рамках которой жители района имели возможность лично встретиться с исполняющим обязанности Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Тимофеем Крюковым. На прием к руководителю пришли семь человек, трое из которых приехали из поселка Пиндуши, остальные – жители Медвежьегорска.

Жалобы, поступившие от граждан во время мероприятия, касались в первую очередь повышения стоимости жилищных услуг, в том числе и в домах, признанных аварийными, отсутствия мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества домов со стороны управляющей организации, работы общедомовых приборов учета и уборки мусора в населенном пункте. Так, жителей Медвежьегорска, проживающих на улице Урицкого, беспокоит, почему управляющая организация подняла тариф на жилищные услуги в одностороннем порядке, т.е. без проведения собрания собственников. В доме № 5-А по улице Горького давно требуется заменить кровлю – в крыше дыры, но управляющая компания не торопится приводить в порядок общее имущество жителей. А в здании, которое признано аварийным с 2015 года, по словам жителей, давно не проводилось технических работ по поддержанию общего имущества дома. Кроме этого, потребителей Медвежьегорска волнуют вопросы начисления платы за капитальный ремонт и на общедомовые нужды за электрическую энергию. Жительницы дома по ул. Заводская из поселка Пиндуши обратились для решения проблемы обвалившегося балкона, а также, куда можно обратиться, если заполненный мусором контейнер увезли, а новый так и не предоставили.

На все поступившие вопросы Тимофей Крюков дал компетентные разъяснения. В настоящее время в Госкомитете по ценам и тарифам идет обработка поступивших обращений, а также передача некоторых из них для решения вопросов по существу в Государственный комитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.