Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За нарушение лицензионных требований на 125 тысяч рублей оштрафована управляющая компания ООО "Карельская энергосервисная компания" по результатам проверки Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору: Петрозаводский городской суд оставил в силе решение мирового суда

В республиканский надзорный Комитет поступило решение Петрозаводского городского суда, в котором постановление мирового суда судебного участка №11 города Петрозаводска о признании общества с ограниченной ответственностью «Карельская энергосервисная компания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей, оставлено без изменений.

При этом ранее мировой суд установил, что при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющая компания ООО «Карельская энергосервисная компания» допустила нарушение лицензионных требований: не выполнила работы по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома №27 по улице Анохина в г. Петрозаводске в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в МКД.

Государственным Комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору на основании обращения гражданина была проведена внеплановая проверка в отношении данной управляющей организации - лицензиата. В ходе выездного мероприятия Госкомитета зафиксированы нарушения по многоквартирному дому: разрушение кирпичной вкладки стены, отслоение штукатурно-окрасочного слоя, разрушение штукатурного слоя цоколя..

Постановление мирового суда судебного участка №11 города Петрозаводска было обжаловано ООО «Карельская энергосервисная компания». Приведены аргументы, что разрушение кирпичной вкладки было вызвано необходимостью проведения аварийно-восстановительных работ и дальнейшего постоянного мониторинга; в результате проведения указанных работ и разбора стены, по утверждению представителя управляющей компании, был поврежден штукатурный слой. Однако суд сделал вывод о том, что выявленные нарушения носят длительный и системный характер. Суд пришел к выводу, что доводы жалобы управляющей компании в части необходимости оставления общего имущества в выявленном состоянии с целью проведения мониторинга за проведенными работами не подтверждены документально.

В силе городской суд оставил и решение о назначении управляющей компании наказания в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.