Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За неисполнение предписания Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору директор управляющей компании ООО УК "Ваш выбор" оштрафован мировым судом

В Комитет поступило постановление мирового суда судебного участка №5 города Петрозаводска, который признал директора управляющей компании ООО УК «Ваш выбор» виновным в совершении правонарушения, предусмотренном частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ, и за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Государственным Комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору была проведена внеплановая выездная проверка на основании обращения жителей, проживающих в многоквартирном доме № 4 по ул. Коммунальная в п.Новая Вилга. Инспекторами Госкомитета зафиксированы нарушения в части протечки кровли МКД, нарушения примыкания кровельного материала, выявленных следов протечки кровли, а также наличия строительного мусора в чердачном помещении дома. Управляющей организации по итогам выездной проверки выдано предписание о необходимости устранения многочисленных нарушений в части содержания общего имущества дома.

В установленные сроки ООО УК «Ваш выбор» не было исполнено предписание надзорного органа о проведении мероприятий по устранению выявленных в ходе проверки многоквартирного дома нарушений.

Суд пришел к выводу, что своевременно в полном объеме предписание управляющей компанией исполнено не было. Таким образом, управляющей компанией не были приняты меры по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме п. Новая Вилга, не обеспечено соблюдение прав и законных интересов собственников помещений.

За допущенные нарушения суд счел возможным назначить должностному лицу – директору ООО УК «Ваш выбор» наказание ниже нижнего предела административного штрафа, предусмотренного санкцией части 24 статьи 19.5 КоАП РФ, определив штраф в размере 25 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.