Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Культуру и традиции многонациональной Карелии представили на Московском фестивале "Мельница Сампо"

2 июня Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации приняло участие в Московском фестивале «Мельница Сампо», который прошел в музее-заповеднике Коломенское.

Культура и традиции многонациональной Карелии, красота языка народов Земли Сампо, своеобразие и колорит национального костюма, обрядов и праздников – всё это составляющие Фестиваля.

«У карело-финских народов образ-символ волшебной мельницы Сампо ассоциируется со страной изобилия и счастья, с золотым веком! Фестиваль направлен на содействие сохранению языков, культуры, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных народов республики — карелов, вепсов, финнов и русских. Наш праздник способствует укреплению и развитию межрегиональных связей и межкультурного обмена между Республикой Карелия и Москвой», - подчеркнула в приветственном слове заместитель Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Марина Кузьмина.

На фестивале выступили исполнители и коллективы, представляющие Карелию, работали площадки для дегустаций национальных карельских блюд, интерактивные мастер-классы по приготовлению традиционного карельского пирога «калитка»¸ плетению из бересты, резьбе и поделкам по дереву и многое другое. В мини-питомнике были представлены породы северных ездовых собак: хаски, маламуты, самоеды.

В гала-концерте приняли участие фольклорные коллективы, инструменталисты, вокальные и танцевальные коллективы, а ведущие познакомили зрителей с историей, культурой и традициями Карелии.




Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2018. Отредактировано 4 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.