Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии проанализировали работу по противодействию незаконному обороту наркотиков

На прошлой неделе эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» составили антинаркотический рейтинг регионов. Карелия в нем заняла 19 место из 85 субъектов ( http://www.trezvros.ru/calendar/610). Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место). Организацию работы по профилактике незаконного распространения наркотических средств 4 июня обсудили в Правительстве республики.

Сегодня состоялось заседание республиканской Антинаркотической комиссии, его провел заместитель Главы Карелии Александр Пшеницын.

− На рынке незаконного оборота наркотических средств применяются новые технологии и средства коммуникации, включая интернет. Увеличивается объем сделок с наркотическими средствами, проводимых через электронные платежные системы, − отметил во вступительном слове Александр Пшеницын.

Как сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике Вадим Измайлов, с начала этого года полицейские изъяли почти 8 килограммов наркотических средств, 87% из них – это синтетические наркотики.

В суд направлены уголовные дела в отношении трех организованных преступных групп и шести преступных групп, по предварительному сговору занимавшихся сбытом наркотиков через интернет-магазины.

В настоящее время в производстве следственных органов находятся 269 уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств.

Для противодействия распространению наркотических средств в молодежной среде Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике совместно с Республиканским наркологическми диспансером провело 119 профилактических мероприятий.

− В целом в республике в течение последних трех лет отмечается положительная тенденция снижения первичной и общей заболеваемости наркологическими расстройствами, − подчеркнула главный врач наркологического диспансера Ольга Ларионова.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на продуктивное взаимодействие правоохранительных органов, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти республики в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2018. Отредактировано 4 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.