Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В России впервые выберут лучшего матроса речного флота

К участию в конкурсе профессионального мастерства приглашают матросов речного флота страны не моложе 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет.

Финальный этап конкурса «Лучший матрос речного флота» пройдет в августе на базе речного порта городского округа Тольятти в Самарской области. В нём примут участие лучшие специалисты из разных регионов России. Конкурсантам предстоит пройти тесты на знание навигационных знаков и технологии перевозок грузов, выполнить практически задания, в числе которых удерживание судна на заданном курсе, выполнение обязанностей рулевого, управление палубными техническими средствами, действия при авариях и др. (см.приложение). Уровень сложности практических работ и теоретических знаний федерального этапа Конкурса приведен в соответствие утвержденному федеральному государственному стандарту среднего профессионального образовательного стандарта по профессии «Матрос».

Победители и призёры конкурса получат денежные призы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Торжественное награждение пройдёт в Дом Правительства Российской Федерации весной 2019 года.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Положение о конкурсе и задания

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2018. Отредактировано 7 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.