Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Процесс перехода на использование национальных платежных инструментов для работников бюджетной сферы должен завершиться до 1 июля

Министерство финансов Республики Карелия информирует, что процесс перехода на использование национальных платежных инструментов для работников бюджетной сферы должен завершиться до 1 июля 2018 года.

Положения Федерального закона № 88-ФЗ от 01.05.2017 года обязывают учреждения и организации бюджетной сферы отказаться от использования платежных карт иностранных систем MasterCard и VISA для перечисления заработной платы.

По состоянию на 1 июня банковские карты национальной платежной системы «МИР» получили 56,1 тысяч человек или 98% от общего числа сотрудников бюджетной сферы республики, выплата заработной платы которых осуществляется на счета банковских карт.

В соответствии с Положением Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств», кредитные организации после 1 июля 2018 года не вправе осуществлять зачисление заработной платы, выплачиваемой за счет средств бюджетов всех уровней, на банковские карты иных платежных систем.

В связи с этим Министерство финансов Республики Карелия обращает внимание руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия, местного самоуправления и подведомственных им организаций на необходимость в целях недопущения нарушений трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы завершить до 1 июля 2018 года работу по получению карт национальной платежной системы «МИР» всеми сотрудниками. Незамедлительно нужно провести разъяснительную работу и довести до работников информацию о требованиях действующего законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2018. Отредактировано 13 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.