Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 1 июля на территории Карелии реализуется пилотный проект "Прямые выплаты"

Проект реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года № 294.

Уплата страховых взносов по обязательному социальному страхованию осуществляется страхователями в полном объеме без уменьшения на сумму страхового обеспечения.

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 года № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» страхователи имеют право до 20 процентов от сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направить на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Правила содержат перечень мероприятий и список документов, подтверждающих необходимость проведения того или иного мероприятия. Выбор мероприятий осуществляется страхователем самостоятельно.

Срок приема заявлений на финансирование предупредительных мер - до 1 августа текущего календарного года.

Заявление можно подать в форме электронного документа через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Формы документов и текст правил размещены на сайте отделения Фонда – www.r10.fss.ru - Формы и бланки – Формы документов по финансированию предупредительных мер.

Обязательное условие для вынесения положительного решения о финансовом обеспечении предупредительных мер – отсутствие задолженности по уплате страховых взносов на день подачи заявления.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

Для получения возмещения указанных расходов страхователь должен обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года.

Территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в этом заявлении.

Контакты:

8(142)79-10-15, 79-10-17 - организационное сопровождение страхователей,

8(142)71-37-44 - техническое сопровождение пилотного проекта.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2018. Отредактировано 13 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.