Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Летний бренд Прионежья: в селе Деревянном прошел большой летний фестиваль

16 июня в Прионежском районе, в лагере «Дружба» в селе Деревянном, состоялся большой летний фестиваль «Мое Прионежье». Организаторами события выступили администрация Прионежского района и Прионежский районный центр культуры.

Актриса Александра Анискина

Актриса Александра Анискина

Изделия народных умельцев

Изделия народных умельцев

На празднике было несколько площадок, которые активно посещали гости фестиваля. На главной сцене прошла театрализованная программа «Здравствуйте, люди Прионежской Земли!», где представили красавицу Онегу – символ фестиваля.

Онега – дочь Воды и сестра Земли, наделенная красотой и умом. По преданиям прионежцев, девушка живет на берегу озера, передвигается с помощью волн. Онега имеет дар управлять погодой и атмосферными явлениями, а также она любит шутить. Карелы говорят, если в июне пошел снег, значит, красавица Онега подшучивает. Но 16 июня она и не думала шутить: погода целый день радовала гостей фестиваля.

На большой сцене также выступали творческие коллективы из сельских поселений Прионежского района, вокальная студия «Соло» совместно с ведущим Дмитрием Каприеловым из Петрозаводска и Вадим Якушев, участник шоу «Голос» на Первом канале совместно с ведущим Алексеем Лукиянчуком, который показал шоу- развлекательную программу для всей семьи «Вместе на стиле!».

La rosa de los Vientos

La rosa de los Vientos

Красавица Онега

Красавица Онега

После официального открытия фестиваля начали работу еще две площадки – фольклорная и детская анимационная площадка для детей.

Фольклорную площадку открыла красавица Онега, она играла с гостями фестиваля в народные игры. Здесь же выступили коллективы из Петрозаводского государственного университета – коллектив народного танца «Карельский сувенир» (руководитель – Галина Кагачева) и ансамбль этнической музыки и импровизации «Джинс-кантеле» (руководитель – заслуженный артист Республики Карелия Сергей Стангрит). Свое творчество показал коллектив музея «Кижи» «Куделюшка» (руководитель – Надежда Ригоева) и председатель РОО «Союз карельского народа» Наталья Воробей, а также цыганский дуэт «Паше ягори» (Евгения Павлова и Олег Орлов) совместно с коллективом испано-цыганского танца «La rosa de los Vientos» («Роза ветров»).

В рамках летнего фестиваля «Мое Прионежье» проводились беговелогонки и велогонки, которые организовал клуб «ПедалейNET» и лично Юлия Иванчик. Участниками соревнований были самые юные гости фестиваля.

Гости фестиваля

Гости фестиваля

У главной сцены

У главной сцены

Завершился фестиваль праздничной дискотекой под открытым небом. Гостей радовал Иван Трифанов, он исполнял современные песни и песни 1990-х.

На фестивале целый день работали выставки-ярмарки, на которых народные умельцы представляли свои рукотворные изделия, работали батуты, торговые ряды и конные прогулки.

Организаторы летнего фестиваля «Моё Прионежье» благодарят индивидуального предпринимателя Михаила Захарова, МУП «Городской транспорт» г. Петрозаводска, студентов Карельского колледжа культуры и искусств, а также всех, кто принимал участие в летнем фестивале «Мое Прионежье»

Организаторы надеются, что на следующий год фестиваль будет еще лучше, а его известность как летнего бренда Прионежья выйдет далеко за пределы Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2018. Отредактировано 18 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.