Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ЕГЭ - 2018: в Карелии первые стобалльники

В Карелии утверждены результаты единых государственных экзаменов по химии и истории: по обоим предметам в республике есть свои стобалльники.

Участниками ЕГЭ по химии стали 302 человека. Не преодолели минимальный порог в 36 баллов 38 участников. Работу на высокие баллы написали 23 выпускника.

Школьница из Ломоносовской гимназии Юлия Акишина получила за работу максимальные сто баллов. Юлия считает, что химию недостаточно просто заучить:

- Чтобы решать сложные задачи и правильно писать реакции, которые предлагаются школьникам во второй части, нужно понимать и представлять, как это все происходит на самом деле. Честно признаюсь, что я никогда не зубрила никаких формул, реакций. Все запоминалось само собой, но: путем многократного прорешивания заданий для подготовки. Так получилось, что решение сдавать химию было принято мною только в начале учебного года, несмотря на то, что многие ребята целенаправленно готовились к этому экзамену чуть ли не с девятого класса. Каждый второй говорил, что невозможно за год поднять химию с нуля, если ты никогда ее не учил. Однако нет ничего невозможного. Думайте своей головой, верьте в себя, ставьте цели и добивайтесь их!

В экзамене по истории приняли участие 503 выпускника. Не преодолели минимальный порог в 32 балла 16 участников. В прошлом году не сдали ЕГЭ по истории 25 школьников. Высокие результаты (от 81 до 100 баллов) продемонстрировали 32 человека.

По этому предмету в регионе также есть стобалльник. Им стал обучающийся общеобразовательной школы № 34 г. Петрозаводска Волков Назар, который поделился с нами секретами своего успеха:

- Думаю, прежде всего, такого результата я добился благодаря тому, что история оказалась действительно интересным предметом, который было занимательно изучать. И это главное. Неоценимый вклад в мою своеобразную победу внесли мой репетитор и мой учитель истории, которые подавали мне материал интереснейшим образом. Конечно, ничего не получилось бы без поддержки родителей. Несомненно, свою роль сыграла и удача. Я по-настоящему погрузился в этот предмет, а не был лишь увлечен тем, чтобы поскорее сдать экзамены на приемлемый балл.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2018. Отредактировано 18 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.