Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Избран председатель нового созыва Общественной палаты Карелии

Им стала известный в республике ученый-экономист Любовь Кулакова. Имя нового председателя было объявлено 19 июня на встрече второго и третьего созывов Общественной палаты.

Сегодня в Правительстве Карелии состоялась встреча второго и третьего созывов Общественной палаты республики. Новый состав палаты приступил к работе с этого дня.

Любовь Кулакова

Любовь Кулакова

Членов предыдущего созыва за работу поблагодарили заместитель Главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский и председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович.

− Этот институт работает в Карелии не первый год – решает многие важные вопросы экономического, социального развития региона, представляет интересы различных слоев общества и, что самое главное, обеспечивает гражданское согласие в нашей республике, − отметил Владимир Любарский. − Хотелось бы от имени Главы республики поблагодарить за эффективную работу членов Общественной палаты второго созыва и поздравить новый состав с избранием.

Благодарственные письма Главы Карелии получили Наталья Вавилова, Ольга Дьячкова, Анатолий Рождествин, Анатолий Цыганков, Елена Чичуа и Виктория Шарапова. Аналогичных наград от Законодательного Собрания были удостоены Елена Аксентьева, Леонид Леонтюк, Зинаида Строгальщикова и Александр Титов. В рамках встречи также вручались благодарственные письма Общественной палаты.

«Барометром общественных настроений республики» назвал региональную палату Элиссан Шандалович и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в законотворческой деятельности.

Напомним, что Общественные палаты есть во всех 85-ти регионах Российской Федерации.

Созданная в июне 2010 года Общественная палата Карелии является важным посредником в процессе взаимоотношений власти и общества. В ее состав входят высококвалифицированные специалисты в различных областях, известные и уважаемые в республике люди. Они принимают участие в мероприятиях Общественной палаты Российской Федерации, в работе комитетов Законодательного Собрания республики, общественных советов при министерствах и ведомствах. Регулярно члены палаты ведут приемы граждан в Петрозаводске и районах Карелии, бесплатно дают юридические консультации, помогают в оформлении и сборе документов. В этом году Общественная палата республики подготовила 1084 наблюдателя для контроля за проведением выборов Президента России.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2018. Отредактировано 19 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.