Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Ермолаев проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного центра на Древлянке

В ходе выездного совещания на объекте главными стали вопросы развития улично-дорожной сети и благоустройства территории комплекса, который станет самым крупным в Карелии.

Напомним, что согласно проекту в трехэтажном здании общей площадью 19 тыс. кв. метров разместятся бассейн, тренажерные, спортивные и гимнастические залы. Планируется открытие детских спортивных секций.

На сегодняшний день сроки строительства соблюдаются. Сейчас идет технологический этап – закладка фундамента, стен и установка перекрытий нулевого этажа.

Как отметил руководитель Минстроя Карелия, объект является социально-значимым, поэтому крайне важно развитие дорожной инфраструктуры.

На сегодняшний день в имеющемся плане учтено проектирование и строительство участка дороги от улицы Попова до Университетской. С учётом увеличения трафика движения, целесообразно одновременно выполнить проектирование и реконструкцию улицы Университетской от пересечения с улицей Роберта Рождественского до верхнего Чапаевского кольца с учетом проезда к строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу.

Также руководитель Минстроя Карелии и президент холдинга «Лотос» Леонид Белуга отметили необходимость благоустройства рекреационной зоны между жилым комплексом "Город солнца" и Лесным проспектом с устройством регулируемого пешеходного перехода через проспект Лесной. Кроме этого, в перспективе будет рассматриваться возможность разработки проектной документации на реконструкцию проспекта Лесного с устройством полосы разгона на выезде от сквера «Утиный пруд». Планы будут реализованы, в том числе с привлечением субсидий из Дорожного фонда Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2018. Отредактировано 21 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.