Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За неисполнение предписания Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору мировым судом наложен штраф на ООО "ОнегоСтройСервис"

В Государственный Комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило постановление мирового суда судебного участка №13 г.Петрозаводска, который признал виновным ООО «ОнегоСтройСервис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.24 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил наказание за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В установленные сроки ООО «ОнегоСтройСервис» не исполнило предписание надзорного ведомства о проведении мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе внеплановой проверки по обращению собственников жилых помещений многоквартирного дома 6А по ул. Фрунзе в г.Петрозаводске. Инспекторами Госкомитета в ходе проверки были зафиксированы нарушения по установке вывески над входом в нежилое помещение. Согласно предписанию надзорного ведомства, управляющей организации надлежало обеспечить демонтаж вывески, либо в установленном законом порядке согласовать размещение рекламной конструкции с собственниками многоквартирного жилого дома. В установленные сроки предписание не было исполнено. Таким образом, управляющей компанией не обеспечено соблюдение прав и законных интересов собственников помещений многоквартирного дома.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2018. Отредактировано 22 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.