Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору проведены проверки и рейды регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения

№86 ОП РЗ 86К-1 «Видлица-Кинелахта-Ведлозеро, км 27-65»

№86 ОП РЗ 86К-1 «Видлица-Кинелахта-Ведлозеро, км 27-65»

№86 ОП РЗ 86К-11 «Подъезд к д. Ламбинаволок км. 2-11»

№86 ОП РЗ 86К-11 «Подъезд к д. Ламбинаволок км. 2-11»

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору продолжает проведение проверок и рейдов по содержанию дорог в весенне-летний период в рамках регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Госкомитетом проведены запланированные рейдовые осмотры содержания дорог в весенне-летний период, обследование территорий дорог регионального или межмуниципального значения, входящих в состав Питкярантского, Сортавальского, Лахденпохского, Олонецкого, Прионежского, Кемского, Беломорского, Пряжинского муниципальных районов. Общее количество обследованных дорог - 65.

В ходе рейдовых осмотров дорог регионального или межмуниципального значения сотрудниками республиканского надзорного ведомства выявлены существенные нарушения обязательных требований, предъявляемых к содержанию автомобильных дорог в весенний – летний период, а именно:

- отсутствует ровность асфальтобетонного покрытия проезжей части (выбоины);

- отсутствует ровность покрытия проезжей части: зафиксированы нарушения профиля дороги, просадки, гребенка, посторонние предметы (камни), затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью и представляющие опасность для потребителей транспортных услуг или третьих лиц.

По фактам выявленных нарушений содержания дорожной сети в весенне-летний период в Питкярантском, Лахденпохском, Сортавальском, Олонецком, Прионежском, Беломорском районе в отношении подрядных организаций, ответственных за содержания дорог, Госкомитетом проведены внеплановые проверки, по результатам которых ООО «ТехРент», ООО «Олонецавтодор», ООО «ТЕХНОСТРОЙ» выданы предписания.

Так, ООО «ТехРент» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с требованием обеспечить эксплуатационное состояние дороги в Питкярантском районе (Олонец-Питкяранта-Леппясилта), Сортавальском районе ( Оппола -Рускеала), Лахденпохском районе (Куркиеки-Алхо, подъезд к п. Терву, подъезд к ст. Элисенваара, Элисенваара-госграница от ст. Яккима до п. Лумиваара) при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам.

Кроме того, надзорным ведомством выдано предписание ООО «ТехРент» об устранении выявленных нарушений, предписывающее обеспечить эксплуатационное состояние дорог в Прионежском районе (подъезд к д. Орзега).

Госкомитетом выдано предписание ООО «ТЕХНОСТРОЙ» об устранении выявленных нарушений с требованием обеспечить эксплуатационное состояние дорог в Беломорском районе (Пушной-Беломорск, Пушной-Лехта) при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам.

По фактам выявленных нарушений содержания дорожной сети в летний период в Пряжинском районе составлены акты осмотра дорог. Выявлены следующие нарушения: отсутствие ровности асфальтобетонного покрытия проезжей части (выбоины), а также ровности покрытия проезжей части – просадки, нарушение профиля дороги, гребенка, посторонние предметы (камни), затрудняющие движение транспортных средств.

В целях устранения замечаний, выявленных в ходе рейдовых осмотров, лицу, ответственному за организацию дорожной деятельности в республике - КУ РК «Управлением автомобильных дорог Республики Карелия», направлено 4 акта осмотра дорог с выявленными нарушениями, для принятия самостоятельных мер в рамках контроля за исполнением заключенных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Пряжинском районе.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2018. Отредактировано 3 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.