Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Открыта продажа билетов на спектакли фестиваля "Золотая маска", который пройдет в Петрозаводске в сентябре

Афиша

Афиша

Не все коту масленица

Не все коту масленица

Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске состоится с 23 по 26 сентября. Крупнейший российский театральный фестиваль привезет в столицу Карелии лучшие постановки, отмеченные премией «Золотая маска». В этом году в программе фестиваля – спектакль «Рассказы Шукшина» московского Театра Наций с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой и спектакль театра имени Моссовета «Не все коту масленица» с участием Евгения Стеблова. Гастроли уже в четвертый раз организует фестиваль «Золотая маска» совместно с Музыкальным театром Карелии. Спектакли пройдут на сценах Музыкального и Национального театров Карелии.

Выбор у человека есть всегда. На этой простой, жгучей идее Виктор Шамиров строит спектакль «Не все коту масленица».

Аскетичный (ни сложной сценографии, ни вещного мира), он состоит, по сути, из режиссуры и игры; этого оказывается достаточно, чтобы на сцене возникло живое, азартное зрелище. Сюжет, в котором богатый старец хочет взять за себя юную бесприданницу, купить жену, красивую и послушную, ценой неправедно нажитого, типичен не только для Островского, но и для нынешних времен.

Спектакль – номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» – 2017 (номинации «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» – Евгений Стеблов).

Спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина» объездил с гастролями полмира, принимал участие в крупных европейских и российских театральных фестивалях и везде имел одинаковый успех.

Рассказы Шукшина

Рассказы Шукшина

Спектакль по Шукшину

Спектакль по Шукшину

Живые и остроумные тексты Василия Шукшина, звездный актерский состав и тонкая режиссура всемирно известного мастера Алвиса Херманиса (Латвия) создали идеальный рецепт, в котором сложный театральный рисунок сосуществует с бытовыми историями российской глубинки, яркие персонажи рассказов превращаются в точные актерские образы, а зритель в каждом персонаже может узнать себя или своего знакомого. Спектакль – режиссерский дебют Алвиса Херманиса в России. Премии «Золотая Маска» 2010 года – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов). Номинации на Премию – «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Чулпан Хаматова)

В кассе и на сайте Музыкального театра Карелии открыта продажа билетов на спектакли фестиваля. Афиша фестиваля опубликована на сайте Музыкального театра www.mrteatr.ru.

Касса театра работает с 12.00 до 19.00 (кроме воскресенья и понедельника). С 6 июля по 6 августа касса не работает. Тел. 220-221.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2018. Отредактировано 4 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.