Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Туксинская кадриль" Олонецкого района

Богдановы. Изумрудные юбиляры

Богдановы. Изумрудные юбиляры

С 2008 года по инициативе депутатов Госдумы 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В честь праздника проходят торжественные церемонии вручения медалей «За любовь и верность» парам, прожившим рука об руку многие годы. В этом году в Олонецком районе медалей удостоены три семейных союза, в числе которых Николай и Елизавета Богдановы из Туксы.

Приятно отметить, что в 2018 году у супругов Богдановых трёхкратный юбилей: 55 лет совместной жизни, Елизавете Николаевне исполняется 75, а Николаю Семёновичу — 80 лет.

Вся трудовая деятельность супругов связана с совхозом «Туксинский». Николай Семёнович был строителем, перед выходом на пенсию работал кузнецом, а Елизавета Николаевна трудилась дояркой. Общий трудовой стаж Богдановых составляет 72 года (по 36 лет у каждого). Супруги являются ветеранами труда, неоднократно их трудовые заслуги отмечались почётными грамотами, благодарностями от предприятия и медалями.

Познакомились Елизавета Богданова и Николай Богданов (да, однофамильцы!) в доме культуры в д.Гушкале Олонецкого района. Три года встречались, узнавали друг друга, и только потом решили пожениться. Свадьбу сыграли 9 июля 1963 года. Прожили в мире и согласии 55 лет. За это время было много всего: и хорошего, и плохого. Бесконечное терпение, любовь и забота друг о друге позволили паре сохранить семейный союз. Жизнь шла своим чередом — в семье Богдановых один за другим родились четверо детей. Супруги воспитывали их в любви и строгости. Дети выросли и стали достойными членами общества.

Старшая дочь Елена начинала трудовую деятельность с фабрики спортинвентаря в Олонце. Проработав там 10 лет, перешла в туксинский детский сад «Журавлик», где трудилась 24 года помощником воспитателя. Средняя дочь Лариса отучилась на мастера строительства, работала в ПМК, затем в агрофирме «Тукса» селекционером. Младшая дочь Зоя посвятила жизнь бухгалтерии. К сожалению, в 2001 году в семье случилась большая трагедия: ушёл из жизни сын Андрей. Теплота семейных отношений, поддержка близких помогли пережить это страшное горе.

Семья Богдановых добилась благополучия усердием и совместным трудом: супруги вели личное подсобное хозяйство, к чему приучили и детей — у каждого есть своё ЛПХ. Елизавета Николаевна и Николай Семёнович всегда оказывают посильную помощь и поддержку семьям дочерей: участвуют в воспитании внуков, правнуков и правнучки.

Ромашка — символ Дня семьи, любви и верности, потому что именно этот цветок даёт ответ на волнующий вопрос «любит — не любит». Ответ на него супруги Богдановы уже давно знают.

30 июня на сельском празднике Николаю Семёновичу и Елизавете Николаевне вручена медаль « За любовь и верность». В церемонии награждения приняли участие: Инна Корнилова - глава Туксинского сельского поселения, Виктория Каноева - начальник отдела культуры Олонецкого национального муниципального района, Людмила Фадеева - начальник отдела ЗАГС Олонецкого района. Сельчане поддержали «виновников» торжества громкими аплодисментами и улыбками.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2018. Отредактировано 6 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.