Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги третьего конкурса на межмуниципальные пассажирские автобусные перевозки на территории Карелии

Интерес к участию в нём проявили только три индивидуальных предпринимателя, которые подали заявки на 5 из 18 выставленных лотов.

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК подвело 5 июля 2018 года итоги открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам по нерегулируемому тарифу на территории Республики Карелия.

На открытом конкурсе было представлено 18 лотов, включавших 24 межмуниципальных маршрута. На участие в конкурсе поступили заявки от трёх перевозчиков, которые изъявили желание обслуживать междугородние пассажирские автобусные перевозки по 5 маршрутам. Но в связи с тем, что у одного из заявившихся предпринимателей имеются задолженности по обязательным платежам, комиссия не допустила его к участию в конкурсе.

Допущенные претенденты подали заявки на 3 лота. Конкурс по ним признан несостоявшимся ввиду подачи на них всего по одной заявке, но свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту, включенному в состав каждого из этих лотов, заявившимся перевозчикам выдали.

Таким образом, по решению конкурсной комиссии, не позднее 23 июля 2018 года должно быть организовано межмуниципальное автобусное сообщение по следующим маршрутам:

№ 529 «Костомукша – Ругозеро – Сегежа – Петрозаводск», №530 «Петрозаводск – Гирвас – Поросозеро» и №511 «Петрозаводск – Суоярви – Найстенъярви».

Выдача свидетельств позволит перевозчикам осуществлять деятельность по указанным маршрутам ближайшие пять лет.

Конкурс по 15 оставшимся лотам, которые включали 21 межмуниципальный маршрут, признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок на них или несоответствий заявок требованиям конкурсной документации. Следует отметить, что 15 из 21 маршрута не были востребованы населением с 2011 года. Министерство рассмотрит вопрос о целесообразности проведения ещё одной конкурсной процедуры на организацию межмуниципальных пассажирских перевозок по оставшимся маршрутам.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2018. Отредактировано 6 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.