Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жителей Карелии по-прежнему интересуют тарифы на коммунальные услуги

По итогам «горячей линии», состоявшейся в минувший четверг в Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам, потребителей из разных районов Карелии по-прежнему интересуют вопросы, касающиеся стоимости коммунальных услуг.

Так, дозвонившиеся жители поселка Пийтсиёки Суоярвского района спросили работников карельского регулятора о том, почему у них в населенном пункте именно такой тариф на отопление? Обеспечение тепловым ресурсом потребителей указанного поселения осуществляет общество «Карелэнергоресурс», которое является ресурсоснабжающей организацией части населенных пунктов Суоярвского района. Тариф для жителей Пийтсиёки, также как и для части потребителей из некоторых районов республики, ограничен Правительством Карелии предельным уровнем повышения стоимости и составляет: 3 300,00 руб. за Гкал. Кроме того, плата за отопление с 1 июля 2018 года для таких потребителей не повышалась и осталась на уровне второго полугодия прошлого года.

Не секрет, что разница между тарифом на отопление для населения и экономически обоснованной стоимостью теплового ресурса для поставщиков компенсируется за счет средств республики, что создает определенную экономическую нагрузку на бюджет. Перед руководством Госкомитета стоят задачи по оптимизации экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию, в том числе и для населения. Работа по пересмотру текущих тарифов проводится государственным регулятором на постоянной основе в пределах действующего законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2018. Отредактировано 6 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.