Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вручение медалей "За любовь и верность" в отделе ЗАГС Суоярвского района

вручение медали супругам Вуевским

вручение медали супругам Вуевским

Горько для медалистов

Горько для медалистов

6 июля в отделе ЗАГС Суоярвского района прошел праздник «Вместе и навсегда», посвященный Дню семьи, любви и верности.

В начале встречи начальник отдела ЗАГС Мария Козлова рассказала о том, когда появился молодой, но уже полюбившийся народу праздник, сколько семей не только в России, но и за границей в этом году получат медаль «За любовь и верность». А затем все внимание было приковано к 3 семьям Суоярвского района, удостоенным в 2018 году высокой общественной награды.

Супруги Галацевич Николай Иванович и Раиса Сергеевна в следующем году отметят 40 лет совместной жизни.

песня от Дарьи Арзаматовой и Екатерины Ларионовой

песня от Дарьи Арзаматовой и Екатерины Ларионовой

поздравление от Светланы Лопатиной

поздравление от Светланы Лопатиной
Как и большинство односельчан, познакомились они на танцах в клубе, меньше года присматривались друг к другу, а ноябре 1979 года расписались в Пийтсиекском сельском Совете. Николай Иванович после службы в армии выбрал службу в РОВД, но через 5 лет поменял профессию и до пенсии работал токарем в леспромхозе, а Раиса Сергеевна была завхозом в школе более 30 лет. Оба удостоены звания «Ветеран труда». Супруги Галацевич вырастили троих сыновей. У Раисы Сергеевны и Николая Ивановича 3 внука и 3 внучки. Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, но продолжают трудиться на своем приусадебном участке в поселке Пийтсиеки.

песня от Марии Лукьяненко

песня от Марии Лукьяненко

снимок на память

снимок на память

Супруги Цвирко в апреле отметили «сапфировый» юбилей со дня свадьбы. Они вместе уже 45 лет. А познакомились они на одном из школьных вечеров. Светлана Михайловна окончила Петрозаводский государственный университет (исторический факультет), а Вячеслав Михайлович – Петрозаводский педагогический институт (факультет физического воспитания). Вячеслав Михайлович работал в школе учителем физкультуры, возглавлял Суоярвское отделение ДОСААФ, во время работы тренером в Суоярвской спортивной школе воспитал 20 чемпионов Карелии и получил звание «Заслуженного тренера». В 90-е годы, чтобы прокормить семью, Вячеславу Михайловичу пришлось уйти с любимой работы и овладеть новой профессией станочника в ООО «Ареал». Его трудовой стаж более 40 лет. А Светлана Михайловна продолжает преподавать в Суоярвской средней школе. Профессионализм и педагогическая деятельность Светланы Михайловны на протяжении более 40 лет неоднократно отмечались грамотами и благодарностями, она является Заслуженным учителем Республики Карелия. У супругов Цвирко двое сыновей - Андрей и Егор, которые подарили им внуков - Илью и Софью. В свободное время осенью и зимой Светлана Михайловна любит почитать, а Вячеслав Михайлович с внуком ходят в бассейн, катаются на лыжах. А весной и летом супруги пропадают на даче.

супруги Галацевич

супруги Галацевич

супруги Цвирко

супруги Цвирко

Супруги Вуевские Зинаида Александровна и Андрей Дмитриевич в январе отметили свою «изумрудную» свадьбу – 55-летие совместной жизни. Родом они из Белоруссии, в Карелии оказались в 50-х годах. И именно здесь нашли свое счастье. Зинаида Александровна работала телефонисткой в Аконьярви, секретарем в химлесхозе, кассиром, а после окончания курсов трудилась более 20 лет бухгалтером на лесозаводе в п. Поросозеро. Андрей Дмитриевич после окончания школы механизаторов приехал к знакомому в п. Поросозеро и устроился в леспромхоз трактористом широкого профиля, а последние 13 лет до выхода на пенсию (в 2002 году) работал сварщиком. За многолетний и добросовестный труд супруги Вуевские не раз получали грамоты, имеют звание «Ветеран труда». Вдвоем воспитали дочерей - Татьяну и Светлану, которые подарили им 3 внуков и внучку. Сегодня у Зинаиды Александровны и Андрея Дмитриевича есть уже и правнук. Находясь на заслуженном отдыхе, супруги Вуевские трудятся на своем огородике, ходят в лес по грибы-ягоды. А секрет семейного счастья, по их мнению, в умении прощать и действовать обдуманно, а не по первому порыву, сгоряча.

супруги Цвирко с детьми и внуками

супруги Цвирко с детьми и внуками

танец медалистов

танец медалистов

Наталья Неборская, глава Суоярвского городского поселения, поздравила «виновников» торжества и преподнесла им цветы. Также поздравления и теплые пожелания прозвучали от председателя Совета ветеранов п. Пийтсиеки Светланы Лопатиной, детей и внуков медалистов. Трогательное музыкальное поздравление подарили всем Мария Лукьяненко, Дарья Арзаматова и Екатерина Ларионова. Вместе с медалями «За любовь и верность» начальник отдела Мария Козлова вручила парам подарки от отдела ЗАГС.

Все участники праздничной встречи с большим воодушевлением приняли участие в конкурсах, а затем не удержались и пустились в пляс под зажигательную песню в исполнении Дарьи и Екатерины.

цветы от администрации района

цветы от администрации района

С 2009 года уже 32 семьи Суоярвского района получили такую награду.

Еще раз поздравляем супругов Галацевич, Цвирко и Вуевских и желаем, чтобы совместный путь их семей был освящен светом благодатной любви святых Петра и Февронии еще долгие и долгие годы, чтобы в их домах всегда царили мир и гармония, и чтобы на них равнялись не только дети, внуки и правнуки.







Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2018. Отредактировано 11 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.